Горячие Новости

Облако тегов

После терактов на улицах Волгограда будут патрулировать казаки

После терактов на улицах Волгограда будут патрулировать казаки

Сегодня на совместном совещании городских и областных властей по ЧС было принято решение о том, чтобы к патрулированию улиц города Волгограда дополнительно приступили казаки и добровольные народные дружины. Такие мероприятия необходимы для обеспечения дополнительных мер безопасности после случившихся инцидентов. Соответствующие службы проведут мобилизацию народных сил.

Следует напомнить, что всего за сутки в Волгограде террористами-смертниками было устроено два взрыва. Погибло более 20 человек, и 40 были госпитализированы в медучреждение с ранениями различной тяжести. 1 января в регионе будет объявлен Днем траура.

Меры предотвращения терактов.

Губернатор области С. Боженов в эфире канала «Россия 24» заявил, что патрулирование улиц и мест массового скопления людей будет усилено казачьими дружинами, а также совместным патрулированием курсантов учебных заведений МВД, военнослужащих ВВ и полиции. Кроме этого как дополнительная мера по обеспечению безопасности введен контроль транспортных средств. Оперативный штаб выступил с просьбой к местным жителям и гостям города иметь при себе удостоверяющие личность документы.

На всей территории Российской Федерации будет уделяться особое внимание местам массового скопления людей, транспортным узлам, помимо этого, начнут активно использоваться возможности системы «Безопасный город». К работе привлекут и кинологов с собаками. Кроме этого, пресс-службы таких столичных аэропортов, как «Внуково», «Шереметьево» и «Домодедово» сообщили об усиленных мерах безопасности.

Реакция националистов.

По словам Руслана Гаттарова, зампреда комитета Совета Федерации по законодательству, главы комиссии по развитию информационного общества, националисты в социальной сети Facebook призывают граждан организовать народный сход против губернатора Волгоградской области.

Он отметил, что к подобным протестам призывать могут после того, что случилось в Волгограде, «либо глупые люди, либо пособники террористов». Сейчас не время и не место продвижения националисткой риторики.

Р. Гаттаров подчеркнул, что народу сейчас нужно объединиться, так как цель преступников разъединить и запугать общество. Именно поэтому организовывать протесты будут либо глупые люди, либо причастные к терроризму. Парламентарий утверждает, что аналогичные ситуации вовсе не редкость, так как зачастую «одни взрывают, другие начинают ситуацию раскачивать». Он подытожил, что на данный момент нужно максимально объединиться вокруг оказания помощи пострадавшим, а также активно помогать правоохранительным органам в поиске как заказчиков, так и исполнителей терактов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
21 января
21 января
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Города Таджикистана
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)