Горячие Новости

Облако тегов

ОМОН разогнал народный сход националистов в Волгограде

ОМОН разогнал народный сход националистов в Волгограде

В Волгограде сотрудники правоохранительных органов разогнали «народный сход», размещенный на улице Аллея Героев. Эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что на место массового собрания людей прибыли бойцы ОМОНа. Многих участников акции сотрудники милиции просто задержали.

В общем на «народном сходе» присутствовало от 50 до 200 человек. Из отмеченного числа протестующих омоновцы задержали 25 прямо на Аллее Героев. Отметим, что народ собрался здесь, чтобы поставить свечи в память о жертвах теракта.

Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что народ в Волгограде решил организовать «народный сход» после серии ужасающих бедствий, терактов здесь. Отметим, что инициаторы «народного схода» разместили запись о собрании на стенах соцсетей, в сообществах националистической тематики.

Напомним, что первый взрыв в Волгограде произошел днем в воскресенье. Уже через несколько часов смертники организовали второй взрыв. Второй теракт осуществился 30 декабря утром. Первый теракт произошел в железнодорожном вокзале, а второй – в общественном транспорте, троллейбусе.

Требования и цели «народного схода».


По предварительным данным, оба теракта, совершившиеся последовательно друг за другом, были организованы одними и теми же личностями. Ведь смертники в обоих случаях применяли идентичные взрывчатки.

Сотрудники следственных органов в результате расследований пришли к выводу, что в первом случае была задействована бомба мощностью в 10 килограммов тротила, а вторая бомба содержала 4 килограмма тротила. Отметим, что в основе обоих взрывчаток имелись поражающиеся объекты.

В общем, из-за произошедших в Волгограде в последние дни двух терактов погиб 31 человек, а сто человек были госпитализированы из-за различных ранений. По всей Волгоградской области с 30 декабря по 3 января объявлен траурный день. Несмотря на Новый год, здесь отменены все праздничные мероприятия. Сейчас правоохранительные органы ведут тщательную проверку паспортов у граждан.

Напомним, ранее эксперты раздела «Новости России» сообщали о том, что националисты созывают народный сход 30 декабря. В основном на митинг призывали в общественной группе «Спутник и Погром», число подписчиков которого достигало 50 тысяч пользователей. Ранее участники акции требовали отставки губернатора Волгограда Сергея Боженова. Националисты планируют перекрыть движение на проспекте Ленина, если их требование не будет выполнено.

МВД Волгограда: всех задержанных отпустили. 

Всех задержанных участников несогласованной акции протеста, которая проходила в Волгограде отпустили, - сообщают в соцсетях Facebook, ВКонтакте, Одноклассники и микроблоге Твиттер очевидцы произошедшего. Также, говорится о том, что задержанным не предъявили никаких обвинений.

Ранее 30 декабря полиция разогнала несогласованный «народный сход» на Аллее героев в Волгограде. Акция проводилась в знак протеста против серии произошедших в городе терактов. Задержаны были несколько десятков участников мероприятия. Всего в «народном сходе» приняли участие, по разным данным, от 50 до 200 человек.

Несанкционированный народный сход против террора был объявлен в социальной сети «ВКонтакте». Также сообщается, что в интернете уже появилось видео ввода войск в Волгоград.

Несанкционированный "Русский сход против террора" объявили в соцсети "ВКонтакте" после начала акции около 16:00 полиция начала задерживать собравшихся.

Как отмечают организаторы схода, власти не в состоянии обеспечить безопасность и  порядок в городе и стране. "Снова теракт, снова жертвы… Позавчера Пятигорск, сегодня опять Волгоград, сколько можно? О какой безопасности и стабильности речь? Основную часть правоохранительных органов стянули в Сочи, а на смерть простых, ни в чем неповинных людей им наплевать", — возмущались пришедшие активисты. Они призвали потребовать отставки губернатора и мэра Волгограда.

Ранее организаторы мероприятия объясняли, что собрались для того, чтобы почтить память погибших и поставить свечи в часовню. Однако правоохранительные органы решили разогнать толпу, чтобы еще больше не осложнять обстановку в и так неспокойном городе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Euronext
Биржи Европы
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Дом-2
Дом-2. Главное