Горячие Новости

Облако тегов

Теракты в Волгограде могут быть местью Путину за поддержку Асада – иноСМИ

Теракты в Волгограде могут быть местью Путину за поддержку Асада – иноСМИ

В информационном агентстве «Вести» прозвучала мысль о том, что серия последовательно проведенных терактов в Волгограде могла быть местью самому президенту страны за отказ в поддержке режима Башара Асада в Сирии. Агентство заявляет эту точку зрения, ссылаясь на статью в британкой газете The Daily Telegraph.

Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с точкой зрения зарубежных изданий.

Так, аналитик Крис Скребовски напоминает, что в августе с деловым визитом Владимирf Путинf навестил принц Саудовской Аравии Бандар. По мнению аналитика, в ходе переговоров принц предложил закупить у России военное оружие на сумму в 15 миллиардов долларов. Также Бандар подметил, что Россия cможет беспрепятственно поставлять газ в Западную Европу. Однако взамен на эти выгодные предложения Бандар просил властей Москвы отказаться от помощи и поддержки режима Асада.

Многие иностранные СМИ подчеркивают, что в ходе беседы сирийский представитель обещал мирное проведение сочинской Олимпиады без вмешательства чеченских групп. Отметим, многие эксперты склонны к мнению, что чеченские группировки командуются и управляются Саудовской Араивей. А если у Москвы будет хорошее отношение с Сирией, то и чеченская группировка воздержится от терактов.

 

Напряженная беседа между политиками из России и Сирии могла привести к терактам?

 

Журналист Крис Скребовски вспоминает, что вся беседа между политиками была очень напряженной. В частности, по мнению политолога, Владимир Путин не хотел соглашаться на предложения принца. Однако принц Бандар в очередной раз подчеркнул, что если Россия не пойдет на мирные переговоры, то «военного вмешательства будет уже не миновать». В статье автор выражает мнение, что в России происходит все так, как описал принц Бандар во время их встречи.

Мысль о том, что в терактах в Волгограде могли быть замешаны сирийцы, прозвучала не только у знаменитого журналиста. Так, советник российского президента Сергей Марков на своей странице в соцсети сделал подобное объявление: «Надо пригласить в МИД РФ послов Катара и Саудовской Аравии и передать через них их правительствам предложение немедленно наладить взаимодействие против терроризма, в частности, по немедленному прекращению финансирования терроризма. Строго по российскому плану. И представителям российских спецслужб должна быть предоставлена вся необходимая информация по нашему требованию. Если откажутся, рассматривать отказ как пособничество терроризму».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Лесбиянки
Лесбиянки
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
16 августа
16 августа
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Audi TT
Audi TT