Горячие Новости

Облако тегов

Теракты в Волгограде могут быть местью Путину за поддержку Асада – иноСМИ

Теракты в Волгограде могут быть местью Путину за поддержку Асада – иноСМИ

В информационном агентстве «Вести» прозвучала мысль о том, что серия последовательно проведенных терактов в Волгограде могла быть местью самому президенту страны за отказ в поддержке режима Башара Асада в Сирии. Агентство заявляет эту точку зрения, ссылаясь на статью в британкой газете The Daily Telegraph.

Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с точкой зрения зарубежных изданий.

Так, аналитик Крис Скребовски напоминает, что в августе с деловым визитом Владимирf Путинf навестил принц Саудовской Аравии Бандар. По мнению аналитика, в ходе переговоров принц предложил закупить у России военное оружие на сумму в 15 миллиардов долларов. Также Бандар подметил, что Россия cможет беспрепятственно поставлять газ в Западную Европу. Однако взамен на эти выгодные предложения Бандар просил властей Москвы отказаться от помощи и поддержки режима Асада.

Многие иностранные СМИ подчеркивают, что в ходе беседы сирийский представитель обещал мирное проведение сочинской Олимпиады без вмешательства чеченских групп. Отметим, многие эксперты склонны к мнению, что чеченские группировки командуются и управляются Саудовской Араивей. А если у Москвы будет хорошее отношение с Сирией, то и чеченская группировка воздержится от терактов.

 

Напряженная беседа между политиками из России и Сирии могла привести к терактам?

 

Журналист Крис Скребовски вспоминает, что вся беседа между политиками была очень напряженной. В частности, по мнению политолога, Владимир Путин не хотел соглашаться на предложения принца. Однако принц Бандар в очередной раз подчеркнул, что если Россия не пойдет на мирные переговоры, то «военного вмешательства будет уже не миновать». В статье автор выражает мнение, что в России происходит все так, как описал принц Бандар во время их встречи.

Мысль о том, что в терактах в Волгограде могли быть замешаны сирийцы, прозвучала не только у знаменитого журналиста. Так, советник российского президента Сергей Марков на своей странице в соцсети сделал подобное объявление: «Надо пригласить в МИД РФ послов Катара и Саудовской Аравии и передать через них их правительствам предложение немедленно наладить взаимодействие против терроризма, в частности, по немедленному прекращению финансирования терроризма. Строго по российскому плану. И представителям российских спецслужб должна быть предоставлена вся необходимая информация по нашему требованию. Если откажутся, рассматривать отказ как пособничество терроризму».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
23 февраля
23 февраля
Больница
Больница
Сонник
Сонник