Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники Украины перешли на усиленный режим после терактов в Волгограде

Пограничники Украины перешли на усиленный режим после терактов в Волгограде

Украинские пограничники решили усилить контроль на восточном направлении из-за прогремевших терактов в российском Волгограде. Об этом СМИ сообщили представители Государственной погранслужбы.

Последствия террористических актов.

В частности, как отмечают в пресс-службе данного ведомства, весь без исключения контроль за пересечением внешней границы усиливается по восточному периметру - от Черниговской области до города Донецка и Крыма. Пограничники отметили, что на данный момент было принято решение о более усиленной и тщательной проверке автомобильного транспорта и граждан, которые пересекают границу. Для того чтобы избежать очередей, на пропускные пункты восточного участка установленной украинско-российской границы недавно направлены были дополнительные силы работников.

Как долго продлятся подобные меры - сейчас не известно. Правоохранители лишь резюмировали, что это будет продолжаться до оглашения отдельного распоряжения. На данный момент поддерживается постоянная связь с российскими коллегами в данном направлении работы.

СМИ ранее сообщали, ссылаясь на заявление директора департамента информполитики МИД Украины Е. Перебийниса, что граждан Украины не оказалось среди пострадавших и погибших из-за теракта на железнодорожном вокзале в городе Волгограде в это воскресенье. Что касается взрыва, произошедшего сегодня, то МИД также тщательно проверяет данные о возможном наличии украинцев среди пострадавших и погибших.

Аналитики из популярного раздела "Новости мира" авторитетного информационного интернет-издания "Биржевой лидер" сообщают, что по факту взрыва в городском троллейбусе СК РФ в Волгоградской области немедленно возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт), статье 222 УК РФ (а это - незаконный оборот оружия). Сейчас на месте пресловутого происшествия продолжают свою работу специалисты-взрывотехники.

Следует отметить, что сотрудникам Службы безопасности Украины удалось установить настоящее имя гражданина Российской Федерации, который в ночь на четвертое октября текущего года подорвал себя и еще двух украинских пограничников на международном пункте пропуска "Бачевск". Тогда украинцы получили ранения лица, живота, а также конечностей. СМИ ранее предполагали, что подорвавшийся мужчина - уроженец Кабардино-Балкарской Республики РФ и находился в розыске как боевик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010