Горячие Новости

Облако тегов

Из "братских объятий" Путина Украине без потерь не вырваться – Кучма

Из "братских объятий" Путина Украине без потерь не вырваться – Кучма

По словам бывшего президента Украины Леонида Кучмы, Путин заключил Украину в объятия, из которых Украина без потерь вырваться уже не сможет. Напомним, что ранее журнал для инвесторов "Биржевой лидер" писал о том, что, по мнению Леонида Кучмы президент России Владимир Путин никогда не занимается благотворительностью, а также что Украина и Россия заключили ряд тайных договоренностей.

Сейчас, по словам Леонида Кучмы, Владимир Путин смог переиграть Европейский союз и заставил его смотреть на Украину через так называемые "московские очки". Третий президент Украины Леонид Кучма просто поражен тем, как президент России Владимир Путин смог вынудить Виктора Януковича отказаться от подписания им Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом заявил во время своего интервью украинским СМИ.

На заданный Леониду Кучме вопрос относительно того, поступок какого человека его особенно сильно смог поразить в уходящем году, бывший президент Украины ответил, что больше всего его поразил Владимир Путин. Он всего за две недели до казалось бы уже неизбежного подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС смог найти поистине неопровержимые аргументы для того, чтобы президент Украины Виктор Янукович отказался от собственных намерений.

В Украине мало поводов уверенно смотреть в будущее.

В конечном результате, по словам Леонида Кучмы, Владимир Путин смог заключить Украину в такие объятия, из которых, даже при всем желании, без потерь она не сможет выбраться. Он смог переиграть Европейский союз и заставил его смотреть на Украину через "московские очки". Вот так Украина и оказалась, по мнению Кучмы, между небом и наковальней. Правда, бывший президент Украины отметил, что сейчас ему не сильно понятно, почему Соглашение об ассоциации с ЕС и Зоне свободной торговли не были подписаны Украиной при Викторе Ющенко. Когда, собственно, все факторы благоприятствовали этому. И симпатия к Украине со стороны ЕС и отсутствие в Европе экономического кризиса.

Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что 2013 год был без преувеличения удивительным годом. По крайней мере, для жителей Украины, заставивших удивляться всему миру. Сейчас же у Украине нет особых поводов уверенно смотреть вперед. Также стоит отметить, что многих экспертов неприятно удивил снос памятника Ленину во время протестных акций. Трудно было заподозрить столь сильную ненависть народа к политическому деятелю.

Кучма: путь от многовекторности к евроинтеграции.


Отметим, что это не первый случай, когда второй президент Украины Леонид Кучма обсуждает действующую власть страны. Так, еще в 2008 году, во время правления Виктора Ющенко, Украина не подписала газовые соглашения с Туркменистаном. Еще тогда Кучма предсказал, что постепенно страна теряет свои позиции на энергетическом постсоветском пространстве. Кучма с 2003 года выступал за многовекторность политики Украины и в то же время говорил о необходимости ведения европейского курса. Леонид Кучма был уверен, что многовекторная позиция никак не может препятствовать теме вступления Украины в Евросоюз. Однако второй президент государства считал, что вступление Украины в ЕЭП говорит о ее слабости и безысходности. Еще тогда бывший президент был уверен, что Украина не готова к вступлению в Евросоюз. Он напомнил тогда, что европейцы характеризуют Украину как чересчур древнюю страну.

Леонид Кучма заговорил о правящей верхушке и ее политике также и в сентябре текущего года. Теперь уже второй президент страны с полной уверенностью твердит, что Украине нужно интегрироваться в Европейский союз. «Если Европа и мир увидят, что с Украиной, действительно, можно иметь дело, что Украина политически и экономически стабильная страна, то придут к нам с инвестициями, причем, в высокотехнологические отрасли (а то все хотят прийти на землю, чтобы сегодня посеял, завтра собрал урожай и получил прибыль), придут в отрасли, которые требуют больших финансовых вливаний и в которых получать настоящую прибыль удастся не сразу», - через три года выражает совершенно иную точку зрения Леонид Кучма. Теперь бывший президент призывает жителей страны устроить в собственной Украине атмосферу Европы. «Это все нужно делать в Украине. Чтобы у европейцев было желание сказать: приходите к нам, вы нам нужны, и не только с точки зрения нового рынка для Европы», - утверждает Кучма.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
13 июня
13 июня
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
бункер
Бункер