Горячие Новости

Облако тегов

Кучма: Путин благотворительностью не занимался и заниматься не будет

Кучма: Путин благотворительностью не занимался и заниматься не будет

Привлечь к ответственности виновных за ситуацию в стране и избиение мирных митингующих призывают первый и второй президенты Украины. Об этом Леонид Кравчук и Леонид Кучма заявили на заседании общенационального круглого стола в столичном дворце "Украина", который уже во второй раз устраивают по инициативе Кравчука.

Какие выходы из политического кризиса видят бывшие и действующий президенты, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

Кучма о подписанных документах Януковичем в Кремле.

Относительно подписанных соглашений в Москве первый президент заметил, что не имеет подтверждений того, что эти документы могут навредить национальным интересам. В то же время Леонид Кучма предположил, что между президентами Украины и России существуют определенные договоренности, ведь "Путин благотворительной деятельностью никогда не занимался и заниматься не будет".

В свою очередь, третий президент Виктор Ющенко предложил подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом отдельно от соглашения о свободной торговле и продолжать консультации.

ЕС призывает Украину к демократическим ценностям.

В Брюсселе завершился двухдневный саммит Европейского союза. Лидеры ЕС вновь призвали Украину подписать соглашение об установлении более тесных отношений с Европой, несмотря на усилия украинского правительства усилить отношения с Россией.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, которая теперь на ротационной основе возглавляет ЕС, заявила в пятницу, что "Европа открыта для украинского народа, но не обязательно для этого правительства".

По словам председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, ЕС рассматривает Украину как "часть широкой семьи европейской нации". Президент же Еврокомиссии Герман Ван Ромпей выразил убеждение, что предложение ЕС совпадает с интересами украинской экономики и украинского народа:

"Мы уважаем и сожалеем о решении украинского правительства не подписывать в конце ноября Соглашение об ассоциации с ЕС. Но будущее наших отношений имеет долгосрочную перспективу. Мы не хотим, чтобы оно было скомпрометировано краткосрочными спекуляциями или внешним давлением. Это должен быть свободный выбор. По моему мнению, будущее Украины лежит в Европе. Даже если это движение пытаются замедлить, заблокировать, но в конечном итоге никто не может этому помешать".

 

Кучма о "круглом столе" и ситуации в Украине.

Экс-президент Украины Л. Кучма выразил глубокое разочарование тем, что на большом круглом столе, проведенном 13 декабря, никакая "конкретика не обсуждалась". Он отметил, что "на таком сборище вопросы не решишь. Но мы показали обществу и миру, что диалог все-таки возможен". Экс-глава государства также выразил свое разочарование по поводу попытки разогнать митингующих на площади в ночь на среду 11 декабря и объяснил, что если бы не было подобной попытки, то были бы выдвинуты менее жесткие требования к властям.

Что касается нынешней ситуации в государстве, то Кучма заявил: "Если я скажу вам всю правду, мне нужно будет уехать из страны".

Как известно, 11 декабря в зале Национального дворца искусств "Украина" в городе Киеве прошел общенациональный круглый стол под названием "Объединим Украину". Данное мероприятие закончилось совершенно безрезультатно. В данном заседании участвовали 4 президента Украины, главные лидеры оппозиции, представители разных политических партий, студенческого движения, профсоюзных организаций, эксперты, научная и творческая общественность. Цель данного мероприятия - обсудить выдвинутые предложения общественности, которые направлены на достижение политической стабильности в стране.

После срыва подписания запланированного СА Украины с Евросоюзом в государстве сильно обострился политический кризис. Несколько десятков тысяч граждан приняли активное участие в акциях протеста с требованиями отставки президента и правительства, внеочередных выборов у Верховную Раду, подписания ассоциации со странами ЕС. Самые массовые протесты проходили в Киеве. Их подхлестнул по-настоящему кровавый разгон тридцатого ноября "Беркутом" мирной акции студентов на Майдане Незалежности. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
Audi A2
Audi A2
1 августа
1 августа
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Крымские татары
Крымские татары
Крах империи МММ
Крах империи МММ