Горячие Новости

Облако тегов

Олег Царев: Свержение Януковича планировалось после подписания СА с ЕС

Депутат Олег Царев

Народный депутат от Партии регионов Олег Царев в интервью интернет-изданию «Вести.Репортер» рассказал о планируемом сценарии развития событий. По словам депутата, после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом планировалось свержение Виктора Януковича со своей должности по следующему сценарию:
- подписание Соглашения об ассоциации;
- отказ МВФ выдать необходимый экономике страны кредит;
- сильнейшее падение экономики Украины вследствие падения торгово-экономического оборота с Россией;
- кризис в экономике;
- массовые волнения в стране, на фоне которых глава государства покидает пост.

Народный депутат в своем интервью изданию 20 декабря 2013 года сообщил о том, что произошел фальстарт оппозиции, вызванный известными событиями в ночь с 29 на 30 ноября текущего года. Также он коснулся в своем интервью роли иностранных политиков на Евромайдане, в частности роли визитов американских политиков. Не обошел депутат и острых вопросов о том, грозит ли стране раскол.

 

Мнение депутата о поддержке украинских лидеров участниками евромайдана.

 

«То, что мы видим на Майдане, - это протест против коррупции», - сказал народный депутат. Европейский союз, Таможенный союз - это все далеко от протестующих. По мнению Олега Царева, простые люди лидеров оппозиции поддерживают еще меньше, чем Виктора Януковича. В интервью Олег Царев говорит, что когда он на встречах с людьми обращается к ним с вопросом, хотели бы они поменять действующего главу на кого-либо из оппозиционной тройки, то его собеседники отказываются от такого выбора, говоря: «Нет, нет, только не за этих».

 

Депутат о подготовке к свержению Президента Януковича.

 

Олег Царев излагает в интервью план свержения Януковича: вначале подписывается Соглашение об ассоциации, после чего МВФ отказывает в кредите, Россия, конечно, отвернется от страны, наступает кризис, и на фоне тяжелых последствий кризиса весной начинаются протесты, дающие запрограммированный результат. Однако тут случился фальстарт.

 

О расколе Украины.

 

Зарубежные политологи, консультировавшие оппозиционеров, предлагали тем, чтобы на всенародном вече было избрано техническое правительство, конечно же народом. Это так называемое техническое правительство должно было занять здание Киевской городской администрации (КГГА) и обратиться к милиции, вооруженным силам и областным советам. В случае если бы часть областных советов, некоторые иностранные посольства признали это переходное правительство легитимным, то оно уже имело бы основу для начала осуществления государственного переворота.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что на первый взгляд эти сообщения выглядят несколько фантастическими, непривычными. Однако если вспомнить ту настойчивость политиков ЕС, с которой продавливалась эта ассоциация, особенно их реакция на отсрочку этого соглашения, их полная неготовность обсуждать экономические интересы Украины, то закрадываются сомнения.

Если же вспомнить информацию, публикуемую в нашем издании - «Львовский облсовет забрал полномочия у ОГА и выселил чиновников из офисов»; «Ивано-Франковский облсовет решил ликвидировать ОГА»; «Неповиновение или шаг к федерации? Облсоветы берут власть в свои рук», - то слова депутата-регионала прекращают звучать как простая речевка где-нибудь на митинге в Гайд-парке.

Остается только дождаться выхода полного текста интервью. Прав или нет известный депутат Партии Регионов Олег Царев, сторонник РФ, а не Евросоюза, покажет время, констатируют аналитики.

 

Мнение независимых экспертов.

 


Хотя вся правда о противостоянии Евромайдана и власти в 2013г. вряд ли когда либо станет известна широкому кругу людей, прокомментировал ситуацию аналитикам "Биржевого лидера" наш эксперт Олег Кравчук (Киев, Украина). "Странностей очень и очень много в позиции ЕС перед саммитом в Вильнюсе: в резком повороте правительства Азарова на 180 градусов от СА Украины с ЕС, молчание Москвы и крупный кредит от РФ (а не ЕС) для стабилизации финансовой ситуации и курса гривны к доллару США и евро в декабре 2013г. Все политики говорят "часть правды", вторая же часть всегда укрыта от СМИ и людей", - сделал вывод украинский эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Acer Group
Acer Group
Биржи Азии
Биржи Азии
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Герцлия
Герцлия
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу