Горячие Новости

Облако тегов

Ивано-Франковский облсовет решил ликвидировать ОГА

Ивано-Франковск

58 депутатов Ивано-Франковского областного совета сегодня, 10 декабря 2013, на внеочередной сессии выразили недоверие ОГА (областной государственной администрации) и признали «существование такого института нецелесообразным», ликвидировав его, сообщает демократическое радио «Свобода».

Председатель областного совета Василий Скрипничук заявил о нежелании правительства прислушиваться к голосу народа.

«Ни президент, ни правительство, ни парламент не хотят прислушиваться как к голосу народа, так и к голосу депутатов местных советов, они игнорируют все обращения...Время просьб, обращений и заявлений истекло», - заявил председатель Скрипничук.

«Поэтому учитывая политическую и социально-экономическую ситуацию в государстве и области, несмотря на требования многотысячных протестных акций в населенных пунктах области, за неподписание соглашения об ассоциации с ЕС и незаконное применение грубой физической силы в отношении мирных протестующих в Киеве, прикарпатские депутаты решили ликвидировать на Прикарпатье областную госадминистрацию, отобрав у нее делегированные полномочия», - указано в сообщении.

Депутаты отменили делегирование своих полномочий ОГА и решили создать при совете исполнительный комитет, который и будет заниматься в дальнейшем реализацией местного самоуправления. Правда проголосовали за это не сразу. На сессии под открытым небом не было кворума. Необходимое количество голосов - 58 из 114 - собралось только через час. Провластные депутаты на сессию не пришли. За него проголосовали 58 из 60 присутствующих депутатов (всего в облсовете 114 депутатов).

Согласно принятому решению, с 1 января 2014 года в составе исполнительного аппарата областного совета должен быть создан исполнительный комитет.

 

Что говорят в ОГА.
 

Вместе с тем глава Ивано-Франковской ОГА Василий Чуднов считает решение депутатов популистским. ОГА намерена обжаловать решение областного совета в суде.

 

Последствия решения Ивано-Франковского совета.


Районным советам области облсовет рекомендовал принять такие же решения. Депутаты попытались также выразить недоверие председателю ОГА Василию Чуднову, однако решение не набрало необходимое количество голосов. В тайном голосовании приняли участие 60 депутатов, за недоверие проголосовали 54 депутата, против - 2, воздержались - 6.

 

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что коллеги из Тернополя ранее приняли аналогичное решение 6 декабря 2013. Тогда Тернопольский областной совет на внеочередной сессии выразил недоверие председателю ОГА Валентину Хоптяну и отозвал делегированные областной администрации полномочия.

Видео: ID0603101213

Видео: Биржевой лидер.
ID0603101213
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
12 августа
12 августа
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Коста-Брава
Коста-Брава