Горячие Новости

Облако тегов

Как украинцы относятся к евроинтеграции и Евромайдану – исследование

Как украинцы относятся к евроинтеграции и Евромайдану – исследование

Компания Research & Branding Group взялась за проведение исследования касательно общественного мнения народа Украины. Исследование среди населения Украины проводилось в период с 4 по 9 декабря 2013 года и оценивало текущее положение в стране глазами украинцев.

В какое международное объединение хотели бы вступить украинцы?

 


46% украинских граждан проголосовали интеграцию Украины в Евросоюз, а 36% - в Таможенный союз. Каждый пятый проголосовавший житель Украины не смог однозначно определиться.

Сторонники варианта вступления Украины в ЕС преобладают на территории западной части страны (81%) и в Центре (56%). Плюс к этому, интеграцию Украины с ЕС поддерживает треть населения южных регионов страны (30%) и 18% населения востока Украины.

За вступление в Таможенный союз проголосовали две трети (61%) населения востока страны и большая часть (54%) населения южных областей страны. Также сторонниками вступления в ТС являются 22% населения центральных областей Украины и 7% населения западных областей.

Поддерживает ли население Украины Евромайдан? Буквально половина украинского народа (49%) поддерживает митингующих на Евромайдане, но также около половины украинцев (45%) придерживается противоположной точки зрения.

Большую поддержку Евромайдан имеет на западе Украины (84%) и в центре (66%). Также Евромайдан охотно поддерживает треть населения юга (33%) и 13% жителей востока Украины.

Больше всего выступают против Евромайдана в восточных (81%) и южных регионах (60%) страны. Также не поддерживают демонстрантов 27% населения центра и 11% населения запада Украины.

Были ли выгодны предложенные Евросоюзом условия подписания Соглашения с ЕС для Украины? В целом, 30% украинцев считают, что условия подписания Соглашения с ЕС были выгодными для страны. В то время как 39% населения Украины считают наоборот.

Насколько рациональным является решение правительства Украины приостановить подготовку к вступлению Украины в Евросоюз? Мнения населения Украины касательно данного вопроса разделились: 36% населения страны рассматривает такое решение, как обоснованный шаг, в то время как 34% населения считает наоборот.

Наибольшую поддержку вышесказанное решение имеет на востоке (63%) и на юге (51%) страны.

Больше всего данное решение украинского правительства не имеет поддержки на западе Украины (69%). В Центральном регионе страны 41% населения не смог определиться относительно этого вопроса. В это время 39% населения считает приостановление вступления Украины в Евросоюз необоснованным решением.

Были ли у президента Украины Виктора Януковича причины не подписывать Соглашение с Евросоюзом? Практически половина населения Украины (48%) считает, что у Виктора Януковича были основания для отказа от подписания Соглашение об Ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе, в то время как сторонниками противоположной точки зрения является 35% жителей Украины.

Необходимо ли правительству Украины продолжить вести переговоры относительно подписания Соглашения с ЕС? Большая часть украинского населения (55%) придерживается точки зрения, что правительство Украины должно продолжить вести переговоры касательно подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС. Жителей, которые не разделяют такую точку зрения в два раза меньше (27%). Стоить отметить тот факт, что сторонники продолжения ведения переговоров относительно подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом преобладают в каждом регионе Украины.

Благодаря какому варианту развития событий на Евромайдане может стабилизироваться ситуация в стране? Большая часть жителей Украины (38%) считает, что текущая ситуация в стране может стабилизироваться только в том случае, если будет достигнут компромисс между враждующими на данный момент лагерями правительства.

В том случае, если власть над страной возьмет в свои руки оппозиция, стабилизируется ли сложная ситуация в Украине?

 

Большая часть населения Украины (37%) считает, что нынешняя оппозиция не сможет самостоятельно стабилизировать ситуацию и вообще не сможет управлять страной. В то время, как 30% проголосовавших думает наоборот. Такова статистика социологов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Рига
Столица Латвии - город Рига
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
17 февраля
17 февраля

Алексей Мартынов
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es