Горячие Новости

Облако тегов

Украина получит первые российские миллиарды уже на следующей неделе

Украина получит первые российские миллиарды уже на следующей неделе

Власти Украины с начале новой недели обретет 3 миллиарда долларов США от реализации евробондов России. С подробностями аналитики раздела "Новости Украины" экономического журнала "Биржевой лидер".

Украинские власти С начала ближайшей недели могут получить порядка трех миллиардов американских долларов от процесса реализации Фонду нацблагосостояния (ФНБ) России суверенных двухлетних евробондов. С таким заявлением перед журналистами выступил замминистра финансов России Сергей Сторчак.

С его слов стало известно, что книга заявок на приобретение данных долговых бумаг закрыта будет к концу пятницы, 20 декабря этого года. Господин Сторчак отметил также и тот факт, что власти РФ поменяли правила вкладывания средств Фонда нацблагосостояния, обретя тем самым право проводить исключения для вкладов в отдельно взятые ценные бумаги.

Финансовые ресурсы РФ исключают необходимость проведения переговоров с МВФ.

Оказывается, оно уже принято, общая норма там есть по отдельным решениям. "Власти страны могут спецточечным решением производить операции по приобретению ценных бумаг эмитентов, не соответствующих необходимым параметрам", - пишут информационные агентства РФ, опираясь на высказывания Сторчака. Также он отмечает, что данная норма поможет инвестировать средства ФНБ в украинские евробонды. Страна, как известно, имеет кредитный рейтинг на несколько ступеней меньше требований, которые были заявлены в инвестиционных декларации фонда. Сторчак добавил, что данное положение теоретически может быть использовано также в отношении иных ценных бумаг.

Как ранее сообщалось, в Москве 17 декабря в рамках заседания рноссийско-украинской межгосударственной комиссии под главенством глав РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича удалось достичь соглашений по поводу уменьшения цены газа РФ для Украины на 33 процента - до отметки в 268,5 доллара за тысячу кубов, а также о покупке РФ суверенных евробондов Украины за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на сумму в 15 миллиардов долларов США.

Данные бумаги иметь будут листинг на фондовой бирже Ирландии. Менеджером выпуска этих евробондов послужил ВТБ России. После этого украинские власти приняли выпуск двухлетних облигаций внешнего госзайма с периодом погашения в конце 2015 года на три миллиарда американских долларов, ставкой доходности в 5 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Татнефть
Татнефть
Масленица
Масленица
Республика Казахстан
Республика Казахстан
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
27 марта
27 марта