Горячие Новости

Облако тегов

Янукович потерял доверие Евросоюза – Грибаускайте

Янукович потерял доверие Евросоюза – Грибаускайте

Даля Грибаускайте, президент Литвы утверждает, что Европа все еще останется открытой для Украины, но не для действующей украинской власти. Там настаивают, что готовы будут подписать соглашение только тогда, когда Украиной будут выполнены все условия. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам Грибаускайте, это сигнал, что народ Украины сам должен решать свое будущее и будущее страны, а не его правительство. Далее она многозначительно заявила, что “власти не подписывают Соглашение об ассоциации с ЕС, так как они не хотят подписывать его. А президент Виктор Янукович уже потерял доверие в Вильнюсе". Европа, по ее словам, готова помочь всем государствам, стремящимся к сближению, но никогда не будет заставлять их искать членства в Евросоюзе.

Также она заявила, что у Таможенного союза, создаваемого Россией не может быть будущего, так как она использует “методы давления”. По мнению Грибаускайте, у союзов, создающихся за деньги, по принуждению и под давлением, нет будущего. По ее словам, в четверг вопрос Украины будут обсуждаться на саммите Евросоюза, и это особенно важно в связи с последними политическими событиями на Украине и заявлениями Владимира Путина.

Если развал СССР – трагедия, то ЕС ведет правильную политику.

Грибаускайте заявила, что вопрос Украины тоже будет обсуждаться, будет дана оценка и Вильнюсскому саммиту, и последним событиям. Необходимо реально увидеть все то, что происходит вокруг границы с Европейским союзом, и услышать все последние заявления, такие, как недавно можно было услышать на пресс-конференции в “одной большой стране”, руководитель которой заявил, что развал Советского Союза был огромной потерей. По словам Грибаускайте, это говорит о том, что политика, выбранная Европейским союзом, помогать сделает выбор своей судьбы восточным партнерам, чтобы те смогли достичь большего и быстрее модернизировать свою страны – правильная.

В четверг президент Российской Федерации Владимир Путин провел годовую пресс-конференцию, на которой он назвал развал Советского Союза трагедией 20 века, имея в виду «гуманитарную составляющую данного процесса». По словам Путина, люди жили в одном государстве, никто не делал разницы между Россией, Украиной, Казахстаном и Беларусью, все были равны, и в этом было очень большое преимущество совместной жизни в едином большом государстве.

Напомним, Янукович допустил свой отказ от участия в выборах-2015.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
29 апреля
29 апреля
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Банки Японии
Банки Японии
курс юаня
Юань доллар
Ford Kuga
Ford Kuga