Горячие Новости

Облако тегов

Маркеры Украины-2013: Евромайдан, Кличко, лавирование между ЕС и ТС

Маркеры Украины-2013: Евромайдан, Кличко, лавирование между ЕС и ТС

Евромайдан не смог принести пользы ни оппозиции, ни власти. Сейчас многие украинские политические эксперты анализируют ситуацию в Украине. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Сообщается, что согласно результатам недавно проведенного опроса среди населения (опрос проводился в период с 23 по 27 декабря агентством стратегических коммуникаций Res Publica), эксперты сошлись во мнении о том, что Евромайдан сейчас не выгоден ни власти, ни оппозиционерам. Около 46 процентов всех опрошенных отметили, что Евромайдан не принес политических дивидендов ни оппозиционерам, ни власти. 20 процентов опрошенных полагают, что Евромайдан был выгоден оппозиционным силам, а 6,7 процента уверены в том, что большую выгоду от Евромайдана получила власть. При этом, около 16,7 процента высказали предположение в том, что массовые протесты принесли одновременно пользу и власти, и оппозиции. И только 10 процентов респондентов затруднились с ответом на поставленный им вопрос.

В то же время, большая часть опрошенных респондентов уверена в том, что протестные настроения в стране будут и дальше расти. К такому заключению пришли около 73,2 процента опрошенных. 13,4 процента всех опрошенных выразили уверенность в том, что протестные настроения в стране в будущем пойдут на спад,  передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Политик года-2013: Кличко стал первым, народ Украины третий, Титушко – последний.

Стоит также отметить и то, что, согласно опросу, самым успешным политиком в текущем году стал Виталий Кличко, лидер оппозиционной политической силы "УДАР".

За Виталия Кличко высказались 26,7 процента всех опрошенных. На втором месте находится президент Украины Виктор Янукович. За него высказались 16,7 процента, а на третьем месте – народ Украины. "За" высказались 13,4 процента опрошенных респондентов.

Самым главным событием уходящего года в Украине, без сомнений, стал "Евромайдан". Такое мнение высказали примерно 66,6 процента всех опрошенных экспертов. Помимо этого, 26,7 процента опрошенных респондентов полагают самым главным событием в Украине отказ президента Украины Виктора Януковича от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом на саммите в Вильнюсе. Также 6,7 процента заявили о подписании Московских соглашений в декабре текущего года,  констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Новосибирск
Новосибирск

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
14 января
14 января
22 июня
22 июня