Горячие Новости

Облако тегов

Народное вече: все меньше и меньше

Народное вече: все меньше и меньше
Завершилось очередное, ставшее уже традиционным по воскресеньям, Народное вече в Киеве. С каждым разом на вече собирается все меньше и меньше участников. Пик акции пришелся на начало декабря, когда людей подняли на улицу в связи с силовым разгоном митинга и расчисткой баррикад, однако далее с каждым разом участников акции становится меньше.
 

От полутора миллиона к десяткам тысяч.

 
Три недели назад оппозиция заявила о том, что ей удалось вывести на улицы Киева до полутора миллиона человек. Не все верили в реальность этой цифры, но людей действительно было много. В следующее воскресенье численность вече обозначили в 300 тысяч участников. Еще через неделю митинговать пришло не более 100 тысяч человек. А в это воскресенье – не более 50 тысяч.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», люди устали от бесконечного митинга, тем более что в столице на митинге только (примерно) половина участников – местные жители. Приезжим непросто в зимнее время и в спартанских условиях жить неделями, питаясь бутербродами. Кроме того, любой митинг должен достигать определенной цели, а когда далее лозунгов ничего не продвигается, наступает разочарование.
 
Вчера митингующие несколько разделились. Большая часть осталась на Евромайдане, где был зачитан манифест власти, а несколько небольших групп отправились к резиденциям Виктора Януковича, Николая Азарова и Виктора Медведчука.
 

Поход на Межигорье.

 
Под руководством лидеров оппозиции группа митингующих направилась к резиденции президента Украины. Дорогу им перекрыли правоохранители, и в итоге колонна остановилась за несколько сотен метров до Межигорья. Оппозиционеры устроили небольшой митинг, потребовав от власти выполнения требований Евромайдана, иначе под Межигорьем в следующий раз соберется миллион человек.
 
Жарко было у дома Медведчука. Политик, активно агитирующий не только против евроинтеграции, но и за вступление Украины в Таможенный союз, называется (не официально, и не по версии следствия) одним из возможных заказчиков избиения Татьяны Чорновол. Так как милицейского кордона не было, митингующие выместили свою агрессию, сломав ворота у входа.
 
Комментируя на своей странице в социальной сети «Фейсбук» произошедшее, Медведчук назвал митингующих «вандалами», которые только и ищут, где бы чего-нибудь сломать. «Воевать умею», - также подчеркнул Медведчук.
 
В следующий раз массовый митинг в Киеве ожидается в новогоднюю ночь – На Новый год Майдан ждет 1 миллион человек и обещает мировых звезд.
 

Новогодний Майдан.

 
В этом году городской праздничной елки в Киеве не будет из-за печально известных событий в ночь на 30 ноября, но праздник оппозиция обещает и зовет народ встретить 2014 год на Майдане. Обещали привезти группы Modern Talking и Pink Floyd, однако эксперты сомневаются в том, что это реально, ведь эти группы давно уже не выступают.
 
Обещает быть на Майдане в новогоднюю ночь вместе с родными Виталий Кличко, хотя ранее появилась информацию об отъезде его семьи в США, к брату Владимиру. Подробнее об этом читайте в материале «Виталий Кличко вывез семью в США к брату – причины».
 
Как долго продлится Евромайдан, неизвестно. Оппозиционеры готовы стоять до победы, а победа в их понимании – это новые выборы в парламент и выборы президента. Митингующие хотят досрочных выборов, однако власть об этом даже слушать не желает. Ближайшие выборы – выборы президента – намечены на весну 2015 года. Будет ли Евромайдан стоять столько времени?
 
На данный момент из требований Евромайдана власть удовлетворила только одно – отпустить задержанных активистов. Все остальные призывы митингующих так и остаются призывами. Чтобы сплотить людей оппозиции приходится постоянно переформатировать акцию. Сначала были изменены призывы, теперь Евромайдан становится общественной организацией – Украина: сегодня будет обнародован устав всеукраинского объединения «Майдан».
 
Не все граждане Украины поддерживают Евромайдан. Наибольшую поддержку акция имеет в центральных и западных регионах страны, а наименьшую – на Востоке, Юге и в Крыму. Например, в Донецке участников Евромайдана забросали яйцами.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Евромайдан поддерживает только половина Украины – сигнал США и ЕС.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
15 июня
15 июня
Армения
Армения
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Twitter
Twitter (Твиттер)
Бар
Бар