Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан в Донецке: митингующих за ЕС забросали яйцами

Евромайдан в Донецке: митингующих за ЕС забросали яйцами

Акции протеста продолжаются до сих по всей Украине. Не только в Киеве выступают за поддержку Евромайдана, но и в других городах. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов "Биржевой лидер" сообщают о том, что в очередной раз в Донецке был организован матч в поддержку евроинтеграции.

29 декабря на улице Донецка собралось несколько сотен человек, поддерживающих идею евроинтеграции Украины. Также требованием участников акции была отставка правительства. В рядах демонстрантов были как общественные активисты, так и представители оппозиционных партий.

Преграда на пути к митингу.

В информационном агентстве "Новости Донбасса" сообщается о том, что митингующие собрались в 11:30 утра. Местом встречи послужила, как обычно, территория около памятника Тарасу Шевченко.

Участники марша рассказывают, что как только они предприняли попытку раскрыть плакаты, к ним подошли неизвестные, чтобы воспрепятствовать их действиям. Когда митингующие обратились к сотрудникам правоохранительных органов, то последние заявили, что не хотят вмешиваться в прения граждан. Активистам пришлось все-таки написать заявление в МВД. Впоследствии часть нападавших покинула демонстрантов, а другая не прекращала следить за маршем.

Шествие митингующих началось в 12:30. Очевидцы рассказывают, что демонстрантов те же нападавшие поджидали у здания библиотеки Донецкого национального технического университета. По прибытии активистов сюда в них начали забрасывать яйцами. Митингующим удалось задержать одного из нападавших и передать его правоохранительным органам.

Субботний марш в Донбассе.

Напомним, что и в субботу акция в поддержку Евромайдана проходила в Донецке возле памятника Тарасу Шевченко. Так, известный украинский писатель Сергей Жадан тоже присутствовал на субботней акции. В городе Донецке он побывал вместе с проектом "Собаки в космосе". Специально для того чтобы послушать писателя Жадана, на площадь пришло свыше 250 человек. Во время своего выступлежния автор известных произведений призвал украинцам объединиться, чтобы отстаивать новые и желаемые правила жизни страны. "Мы приходим на Евромайдан не под флагами партий. Мы приходим сюда, чтобы защитить свое будущее. Сейчас у нас нет выбора, если мы сегодня не будем интересоваться тем, что происходит в стране, то мы потеряем эту страну", - подчеркнул Сергей Жадан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Дом-2
Дом-2 2007

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Евровидение
Евровидение