Горячие Новости

Облако тегов

Украина: сегодня будет обнародован устав всеукраинского объединения "Майдан"

Украина: сегодня будет обнародован устав всеукраинского объединения "Майдан"
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в минувшие выходные в ходе очередного Народного вече с трибуны Евромайдана в Киеве было объявлено о намерениях оппозиции создать Всеукраинское объединение «Майдан», что призвано придать новый импульс протестному движению путем сплочения рядов его сторонников, и это, по мнению оппозиционных политиков, способно приблизить к достижению конечных целей акции.

Рабочая группа дорабатывает проект документа.

Параллельно с формированием и переформатированием руководящего состава создаваемого объединения, рабочая группа заканчивает доработку проекта его уставных документов. По словам народного депутата от партии «Батькивщина», коменданта Евромайдана Андрея Парубия, сегодня такая работа будет закончена, проект устава будет презентован широкой общественности.
 
Как отметил также А. Парубий, слова которого цитирует информационное агентство «ЛИГАБизнесИнформ» со ссылкой на пресс-службу партии «Батькивщина», проект устава будет согласованным документом, который не предусматривает института сопредседателей ВО «Майдан». «Будет три звена принятия решений: общее собрание, Рада, избранная на Майдане, и президиум», - сообщил нардеп. Он отметил также, что президиум будет состоять из 7 человек,  3 из которых будут представителями политических партий, 1 - от студенчества, 1 - от моральных общественных авторитетов и 2 - от общественных организаций. Персональный состав президиума ВО «Майдан» будет объявлен также сегодня, 26 декабря 2013 года. Кроме того, по словам А. Парубия, уставом предусмотрено создание областных и районных организаций ВО «Майдан», комиссий по отдельным направлениям деятельности организации.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее сообщалось о создании совета объединения «Майдан», куда вошли 7 человек, в том числе находящаяся в заключении экс-премьер Юлия Тимошенко. Вскоре после объявления персонального состава совета, одна из его участниц, певица Руслана Лыжичко, объявила о своем выходе, сославшись на семейные обстоятельства. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
фунт йена
Фунт йена
20 октября
20 октября
Международные санкции
Международные санкции

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм