Горячие Новости

Облако тегов

ВО «Майдан» меняет руководство — причины

Юрий Луценко, бывший министр внутренних дел, заявил, что совет Всеукраинского объединения «Майдан», образованный три дня назад, будет переформатирован. Будет распущен совет семи сопредседателей «Майдана». Это решение созвучно требованиям общественности упразднить институт сопредседателей «Майдана».

«Он не нужен. На днях это решение будет вынесено на Майдан и отменено», — заявил Юрий Луценко. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что на днях сопредседателями были назначены:
Юрий Луценко, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, лидер «Свободы» Олег Тягнибок, формально числится бывший премьер-министр Юлия Тимошенко и только два места в совете досталось не политикам — певице Руслане Лыжичко и президенту Киево-Могилянской академии Сергею Квиту. Однако уже на следующий день Руслана отказалась участвовать в совете, сославшись на семейные обстоятельства.
 

Мнение эксперта о переформатировании совета «Майдана».

 
Эксперты полагают, что так называемое переформатирование будет очень длительным процессом с не очень ясной конечной целью.
 
Директор института глобальных стратегий Вадим Карасев сказал по этому поводу:
«События на Евромайдане развиваются по канонам жанра «мыльного сериала». Интерес зрителей нужно постоянно подогревать, иначе они разочаруются и переключатся на другой канал. Так оппозиция рисковала потерять внимание толпы на Евромайдане. Поскольку реальных идей и побед у оппозиционных политиков нет, они занимают протестующих бюрократическими процедурами — формированием неких руководящих органов. Создается иллюзия результатов борьбы. Руководство «Майдана», которое состоит из совета и института сопредседателей, имитирует структуру корпорации с наблюдательным советом и советом директоров. Генеральным директором, видимо, должен стать единый кандидат от оппозиции на президентских выборах. Поскольку согласия в этом вопросе нет, интрига продержится еще долго».
 

На работу — как на праздник.

 
Пресс-секретарь Кличко Оксана Зиновьева подтвердила, что сейчас семья политика находится за границей, но поездка, по ее словам, была запланирована еще полгода назад и с событиями в стране не связана.
 
Сегодня вечером, пишет на страницах немецкого издания bild.de один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко, заявил: «Я стою на Майдане, но думаю о своих детях, сейчас они вместе с моей супругой Наталией находятся у моего брата Владимира во Флориде».
 
 
«Мы не знаем, что сейчас происходит в Киеве, поэтому для детей будет лучше, если они будут там. Они, разумеется, не совсем хорошо разбираются в происходящем, однако говорят, что тоже хотят митинговать, особенно сейчас, на Рождество»,  продолжил политик.
 
В тот день, когда в Германии празднуют Сочельник, заявил оппозиционер, из России на Украину прибыли первые грязные миллиарды. Далее оппозиционер сказал, что пока народ продолжает мерзнуть на Майдане, президент России Путин перечисляет первые 2,2 млрд. евро коррумпированному украинскому руководству.
 
«Я с семьей буду встречать Новый год на Майдане»,  процитировала слова Кличко пресс-секретарь Кличко Оксана Зиновьева.
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus

Медицина
Грипп
Грипп
7 апреля
7 апреля
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
суд
Суд