Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан обретет статус организации, объединившей миллионы членов – оппозиция

Евромайдан обретет статус организации, объединившей миллионы членов – оппозиция
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня в столице Украины проходит провозглашенное оппозицией и активистами Евромайдана «Народное вече», призванное выработать и обнародовать дальнейшую стратегию борьбы за достижение целей, поставленных в начале бессрочной акции протеста, длящейся уже более месяца в Украине.

Будет создано всеукраинское общественное объединение «Майдан» – Луценко.

Судя по всему, в скором времени общественность, объединившая вокруг идеи евроинтеграции и требующая политического переформатирования Украины, получит возможность объединиться в юридически оформленную организацию, что является одной из частей новой стратегии. Как заявил в ходе сегодняшнего «Народного вече» лидер движения «Третья народная республика» Юрий Луценко, будет создано Всеукраинское общественное объединение «Майдан», куда, по его словам, «должны записаться миллионы тех, кто был, есть и еще будет на Майдане». «10 миллионов членов этой организации с 10 миллионами одинаковых значков, с одинаковыми планами в голове могут изменить Украину», подчеркнул Ю. Луценко, который, говоря о планах оппозиции отметил следующее: «За весну мы должны обеспечить территорию свободы в центральной Украине, летом Евромайдан должен дойти до Крыма». Он призвал украинцев активно вступать в ряды новой организации, что позволит распространить «территорию свободы» во всем государстве. «Мы должны завоевать всю Украину. Должно быть 80 процентов против Януковича, 80 процентов - за европейский выбор, 80 процентов победы уже в первом туре президентских выборов», - заявил Ю. Луценко.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», известно, что в числе сопредседателей нового общественного объединения вошли лидеры оппозиционных парламентских фракций – Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, а также Юрий Луценко и певица Руслана Лыжичко. 

Главное требование - новая конституция.

Арсений Яценюк заявил, что главным требованием объединения «Майдан» будет новая редакция Конституции. По его словам, первоочередными политическими задачами, которые должна решить недавно созданное народное объединение являются новая украинская Конституция и восстановление политического баланса в стране.

Со слов политика, произнесенных им со сцены состоявшегося сегодня, 22 декабря в Киеве Народного вече, следует, что движение «Майдан» должно громко и четко заявить о том, что в Украине существуют политические задачи, одной из которых является восстановление в стране политического баланса. Вторая задача «Майдана», по мнению Яценюка заключается в принятии в стране новой редакции Конституции.

Разъясняя эти требования, политик подчеркнул, что именно украинский народ должен сказать свое слово о новой редакции Конституции страны, которая должна стать Конституцией 45 миллионов жителей страны.

По его словам, украинский парламент обязан исполнять волю своего народа, президент страны не может обладать полномочиями царя, а у народа должно быть право отправлять президента страны в отставку.

Не обошел Яценюк своим вниманием и владение украинским языком некоторых членов Кабинета министров, заявив, что правительство Украины не просто должно разговаривать на украинском языке, оно должно думать на нем.

Кроме того, лидер «Батькивщины» подчеркнул, что задача формирования изменений для страны также стоит перед объединением «Майдан», рассказав, что необходимо вносить изменения в украинскую судебную систему, в стране должна появиться новая прокуратура и необходимо обновлять милицию, превратив ее в организацию, подотчетную территориальной громаде.
Яценюк отметил, что оппозиция требует от президента страны Виктора Януковича подписания указа, который отправил бы в отставку Кабинет министров во главе с Николаем Азаровым, заявив, что это требование было, есть и будет.

По мнению Арсения Яценюка, сейчас страна нуждается в новых рабочих местах и достойных зарплатах, добавив, что Украине нужно внедрять новые технологии, и нужны мозги для движения вперед.

По его убеждению, во время правления нынешнего режима, страна отстала на десятки лет. Именно поэтому стране просто необходимо введение нового Налогового кодекса и качественная система образования, которая позволит Украине стать лидером среди европейских стран по внедрению новых технологий. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
22 июня
22 июня
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
26 января
26 января
10 февраля
10 февраля
BMW
О компании BMW