Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве на Евромайдане 100 тысяч человек ждут оглашения "Плана наступления"

В Киеве на Евромайдане 100 тысяч человек ждут оглашения "Плана наступления"
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня на Майдане Независимости в центре украинской столицы сторонники оппозиции и евроинтеграции Украины проведут «Народное вече», о котором было объявлено на днях. Начало мероприятия намечено на 12 часов по киевскому времени, однако уже сейчас к месту его проведения, по сообщениям украинских СМИ, прибыло не менее 100 тысяч участников.

«Беркут» в повышенной готовности и стягивается в центр Киева.

Как сообщает информационный портал «Украинская правда» со ссылкой на «5 канал», на Евромайдане задолго до начала «Народного вече» собрались 100 тысяч человек, и люди продолжают прибывать. Люди съезжаются в центр Киева с самого утра с тем, чтобы занять лучшие места у сцены, с которой будут выступать лидеры оппозиции и музыканты.
 
Вместе с тем, по информации с места событий, в центральной части Киева замечена повышенная активность бойцов спецподразделения «Беркут», которые в настоящее время меняют место дислокации в направлении Майдана Независимости и дворца «Октябрьский». Собирается в Киеве и так называемый «Антимайдан», организуемый Партией регионов, и по сложившейся традиции проходящий в Мариинском парке, что неподалеку от Верховной Рады и здания Кабинета Министров Украины. К данному моменту организованных сторонников ПР насчитывается около 7 тысяч человек.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в ходе «Народного вече» планируется оглашение плана дальнейших действий Евромайдана, который, как написал в социальной сети Facebook Юрий Луценко, будет носить названия «План наступления» и призван объединить политиков и представителей общественности. Также накануне вечером лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок призвал не поддаваться на провокации тех людей, которые говорят о том, что разуверились в Евромайдане и его лидерах. «Гоните отсюда тех негодяев, которые ходят здесь среди людей, сеют панику и разочарование, а также подстрекают на различные противоправные действия», - заявил лидер «Свободы». 

Оппозиция намерена стоять до конца, и постепенно сделать всю Украину «свободной».

Как сообщают некоторые средства массовой информации, по состоянию на 13:00 на главной площади столицы собралось около 40 тысяч человек. Все они стоят в руках либо с государственными флагами, либо со знаменами оппозиционных парламентских фракций. Не смотря на подсчеты журналистов, представитель пресс-службы ВО «Свобода» заявил, что за вече собралось около ста тысяч граждан, в то время, как киевская милиция не сообщает результаты собственных подсчетов.


По традиции, вече началось со всеобщей молитвы, после которой перед митингующими выступили члены инициативной группы «Первое декабря» и недавно освобожденный бывший министр внутренних дел Украины, а ныне лидер движения «Третья Украинская республика» Юрий Луценко.

Во время своего выступления, Юрий Луценко призывал людей стоять на Майдане до тех пор, пока не случится свержение Виктора Януковича с власти. Так же, по его словам, вскоре, в ходе народного вече, будет объявлено о создании объединения «Майдан», которое будет общественным и надпартийным. По его словам, в созданную в скором будущем, организацию, должны будут записаться все те, кто был и сейчас присутствует на Майдане Независимости, а это, по его подсчетам, десять миллионов людей.

По прогнозу Юрия Луценка, в весне территория свободы дойдет до Центральной Украины, а уже к лету, этой территорией можно будет назвать и Крым.

После выступления экс-министра, на Майдане Независимости поздравили недавно освобожденного из мест лишения свободы российского олигарха Михаила Ходорковского. Предвестником поздравления выступил Петр Порошенко, который со сцены Майдана призвал собравшийся народ скандировать «Молодец!». Напомним, что в пятницу, 20 декабря, экс-глава ЮКОСа, Михаил Ходорковский был помилован согласно подписанному указу, президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. На следующий же день после помилования, Ходорковский отбыл в Германию, где встретился с матерью, которая проходит там лечение от серьезной болезни, которая и послужила веской причиной для помилования. 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Кофе
Кофе
казань
Казань
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга