Горячие Новости

Облако тегов

Названы популярные политики Украины в Интернете : Янукович, Кравчук и Тимошенко

Названы популярные политики Украины в Интернете : Янукович, Кравчук и Тимошенко

Политика – важнейшая тема для обсуждения граждан и СМИ, ведь от принятого президентом или парламентом решения зависит будущее страны. В Украине ситуация с популярностью политиков стабильная такая же, как и в других странах СНГ, президент Виктор Янукович занимает первое место по частотности слов для Яндекс.Директа, опережая остальных политических деятелей.

Как же распределились места в рейтинге популярности между остальными политиками Украины? - разбирались аналитики раздела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Янукович – лидер популярности в Интернете.


Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

 

- количество упоминаний за тот же период о политике в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки - Украина.

Первое место популярности в этом месяце занимает президент Украины Виктор Федорович Янукович, являющийся самой важной фигурой в политической жизни страны, благодаря чему интерес к нему с каждым месяцем только увеличивается. В связи со сложившейся ситуацией в стране Янукович вместе с тремя экс-президентами Украины выступили с обращением.

На второй строчке рейтинга – Леонид Макарович Кравчук, первый президент Украины, народный депутат Верховной рады Украины, который недавно организовал "круглый стол" с участием власти, представителей общественности и оппозиции, где впервые за время кризиса, мнениями смогли обменяться представители всех заинтересованных сторон.

Завершает тройку наиболее популярных в Интернете политиков Украины – Юлия Владимировна Тимошенко, оппозиционер, лидер всеукраинского объединения "Батькивщина". Особенно интерес к ней общественности и СМИ усилился в связи с запретом на посещения в Качановской колонии, где она отбывает срок.
Аутсайдерами Топа "Биржевого лидера" популярных политиков Украины стали:
- Бенюк Богдан;
- Рыбак Владимир;
- Жвания Давид;
- Лутковская Валерия;
- Зарубинский Олег.


Что произошло с популярностью политиков Украины в ноябре?


Количество запросов в системе Яндекс.Директ обычно зависит от активности в сфере PR и количества размещаемой рекламы. В ноябре по сравнению с прошлым месяцем количество запросов менялось следующим образом:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

 

1. Лидером по увеличению количества запросов за месяц стала Наталья Королевская (+30 439 запросов). Кроме того, положительная динамика наблюдалась у таких политических деятелей:

- Арбузов Сергей (+23 145 запросов);
- Янукович Виктор (+17 722 запроса);
- Симоненко Петр (+10 521 запрос);
- Тимошенко Юлия (+6 115 запросов).
2. Наибольшее падение количества запросов в ноябре оказалось у Богатыревой Раисы (-1 038 запросов). Кроме того, негативная динамика наблюдалась также у таких политиков:
- Кравчук Леонид (-624 запросов);
- Акимова Ирина (-510 запросов);
- Лавринович Александр (-256 запросов).


Украинцы интересуются политиками реже россиян, белорусов и казахов.

 

Популярность политических деятелей напрямую зависит от уровня заинтересованности граждан в политике в целом. Здесь в последние месяцы видим резкий рост показателей:

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются политиками граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Как видим из данных таблицы, украинцы вводили поисковый запрос в Яндексе "политик" 104 122 раз в ноябре согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- жители России при населении 143,4 миллиона чел. искали 1 760 894 раз;
- жители Беларуси при населении 9,5 миллиона чел. – 75 297 раз;
- жители Казахстана при населении 16,9 миллиона чел. – 44 278 раз.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 397 323 запроса.

Меньше всего интересуются политиками, согласно запросам в Яндекс, жители Таджикистана (0,14 запроса на 1 тыс. чел.), Азербайджана и Узбекистана (0,11 запроса), Туркмении (0,04 запроса).

 

Что ищут в Интернете украинцы, вводя в поиск фразу "Политик".

 


 

При поисковом запросе "политик" жители Украины чаще всего интересуются конкретными направлениями политики и их развитием, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- внешняя политика – 9 372 запроса;
- социальная политика – 7 648 запросов;
- внутренняя политика – 6 357 запросов;
- новости политики – 4 581 запрос;
- учетная политика – 3 206 запросов.


Виктор Янукович - лидер PR в СМИ Яндекс.Новости.

 


Количество упоминаний имени того или иного политика в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости является вторым объективным критерием, который показывает, как информационные агентства, телевидение, радио относятся к нему, у кого в ближайшее время упадет или вырастит число поисковых запросов в поисковой системе Яндекс.

По упоминаемости в новостных лентах Интернета лидеры все те же:

 

- на первой позиции, бесспорно, Президент страны Виктор Янукович, действия которого постоянно обсуждаются в масс-медиа, а в этом месяце о нем упоминалось 48 366 раз;

- на втором месте – Азаров Николай (23 323 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц).
- третья строчка – Юлия Тимошенко, которая сильно сократила отрыв от лидера (15 240 упоминаний в Яндекс.Новости).

 

Популярность политиков Украины в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

 



Как видно из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", популярность по группам в Одноклассники и ВКонтакте политиков Украины имеет такой вид:
1. На первом месте – Тимошенко Юлия с 108 987 участниками в группах;
2. Вторую строчку популярности среди пользователей сети занимает Янукович Виктор (8 204 участников в группах).
3. Третья позицию в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте по количеству участников в группах принадлежит Сергею Тигипко (6 600 участников).
 

Кто из политиков Украины не интересует электронные СМИ?

 

В таблицу попали только те политические деятели, о ком упоминалось менее 100 раз в масс-медиа за последний месяц. Так, в ноябре не привлекли внимание СМИ своим поведением следующие личности:

Как следует из вышеприведенных данных, наименее других СМИ интересовали в последний месяц события вокруг Бенюк Богдана, Зарубинского Олега, Близнюк Анатолия и Акимовой Ирины.

 

Кто из политиков Украины имеет самый эффективный PR в Интернете?

 

 

Эффективность PR рейтинга рассчитывается для тех личностей, которые имели более 30 упоминаний в СМИ за месяц. PR-рейтинг составлен на основании данных, полученных с помощью формулы: количество поисковых запросов делить на количество упоминаний в СМИ.


Наивысший показатель коэффициента эффективности PR имеют: Королевская Наталья, Колесников Борис, Грищенко Константин, Акимова Ирина и Близнюк Анатолий.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
14 июня
14 июня
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
города Узбекистана
Города Узбекистана