Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня на Евромайдане в Киеве пройдет "Народное вече"

Сегодня на Евромайдане в Киеве пройдет "Народное вече"

Двадцать второго декабря ровно в двенадцать часов дня на Майдане Незалежности в городе Киеве должно состояться очередное «Народное вече». О проведении нового собрания на днях официально объявили одновременно три известные политические оппозиционные силы.

 

Люди опять идут на Майдан.

 

В частности, в растиражированном заявлении лидеров нынешней украинской оппозиции говорится, что вся страна видела по-настоящему циничное интервью действующего президента В. Януковича и вся страна слышала более чем циничный отчет генерального прокурора В. Пшонки. В итоге, страна сделала соответствующий вывод, что эти люди живут сегодня в абсолютно другом государстве – там, где нет никаких проблем и пробок, где никто не распоряжается собственным мнением, а жестокий разгон простых мирных демонстрантов – это всего лишь "незначительное превышение служебных полномочий" и так называемая "нейтрализация небольшой кучки провокаторов", отмечают оппозиционеры.

Как ожидается, на очередном «Народном вече» будет оглашен дальнейший план действий.

"Именно поэтому В. Януковичу следует в очередной раз напомнить, что мы – есть! Мы хотим изменений, чувствуем себя гражданами, а не рабами, хотим жить, а не существовать. Мы обязательно все выйдем на Майдан Незалежности в 12 часов в это воскресенье для того, чтобы вновь показать, что нас – целые миллионы, и просто игнорировать нас не следует", – призвали главные лидеры оппозиции.

На Майдане со сцены 22 декабря должны выступить такие музыкальные группы как ТНМК, KOZAKsystem, Мотор'ролла, Гайдамаки, Ролекс, а также белорусская Крамбамбуля и многие известные исполнители. Среди них: Мария Бурмака, Антонина и Нина Матвиенко, Тарас Чубай, Арсен Мирзоян.

Как сообщали немного ранее независимые эксперты раздела "Новости СНГ" популярного информационного издания "Биржевой лидер", на «Всенародное вече» пятнадцатого декабря в центре украинской столицы собралось примерно триста тысяч человек. Следующее «Народное вече», проведенное семнадцатого декабря, собрало порядка шестидесяти тысяч человек.

А уже двадцатого декабря в Верховную Раду с официальным докладом о проводимом масштабном расследовании пресловутого разгона мирных митингующих на киевском Майдане Незалежности тридцатого ноября прибыл действующий генеральный прокурор В. Пшонка, который в деталях изложил собравшимся народным депутатам восстановленный работниками органов прокуратуры "поминутный порядок событий" той злополучной ночи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Горловка
Горловка
Херсон
Херсон