Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция собирает новое вече и предупреждает о провокациях

Оппозиция собирает новое вече и предупреждает о провокациях
Оппозиция собирает новое народное вече. Как и ранее, оно состоится в воскресенье. В этот раз на повестке будут заключенные между Россией и Украиной соглашения.
 

Президенту нужно напомнить о народе.

 
Лидеры оппозиции призывают народ напомнить о себе властям, собравшись на вече 22 декабря. Народное вече состоится на Евромайдане в полдень в воскресенье. С призывом собраться и отстоять свои требования обратились Олег Тягнибок (ВО «Свобода»), Арсений Яценюк (ВО «Батькивщина») и Виталий КличкоУДАР»).
 
На сайте ВО «Батькивщина» приводится заявление, в котором украинцам сообщают о «циничном интервью» Виктора Януковича, а также «циничном ответе» генерального прокурора Виктора Пшонки. ВО «Батькивщина» считает, что власть показывает народу, что живет с ним в разных странах. Народ живет в одной реальности, а власть в той, где нет дорожных пробок, нет проблем, нет у людей собственного мнения, где разгон митингующих дубинками и аресты классифицируются незначительным превышением полномочий и нейтрализацией провокаторов.
 
Это заявление подписали все три ведущие силы украинской оппозиции, призывая украинцев прийти на народное вече и напомнить власти о своем существовании, сказать, что люди желают изменений, что люди не рабы, а граждане, что они хотят не существовать, а жить.
 

Оппозиционеры предупреждают о провокациях.

 
В оппозиции снова заговорили о готовящихся властью провокациях – оппозиция предупреждает о новых провокациях против Майдана уже завтра. Провокации могут быть осуществлены в субботу, 21 декабря. Суть провокаций сводится к атаке нескольких сотен человек на здание Киевской городской государственной администрации, ныне находящейся под контролем митингующих. Провокаторы спровоцируют драку, которая будет преподнесена в СМИ, как внутренний конфликт протестующих граждан. О готовящихся провокациях журналистам поведали в Штабе национального сопротивления. В сообщении отмечается, что провокации организует власть и именно власть будет ответственна за возможные последствия возможной провокации.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», власти не смогли добиться ухода людей из зданий КГГА, Дома профсоюзов и ряда других, находящихся под контролем митингующих людей. В этих зданиях митингующие устроили ночлег, обогрев, пункт приема пищи, оказания медпомощи и штабы координации действий. Но и попыток вывести людей из зданий власть не оставляет, хотя к силовым действиям прибегать уже не решается.
 

Майдан готов стоять. Но как долго?

 
Евромайдан в Киеве продолжается целый месяц. Люди готовы стоять на площади и далее. Но как долго? До победного конца? А что считать победой и как к ней будут идти, если власть продолжит стоять на своем? Вопросов слишком много, а понимания все меньше и меньше. Эксперты отмечают, что чем дольше продолжается Евромайдан, тем меньше ожидания людей.
 
Власти в последнее время все больше показывают равнодушие. Если ранее они пытались силой разогнать митинг, то сейчас, после потока критики, перестали обращать на митингующих внимание. Нет, конечно, на словах обсуждают, но на деле же все видно. Взять требования Евромайдана. Например, самое новое – не подписывать в Москве никакие соглашения. А Янукович взял и подписал. И что? Пришлось принять это как факт, но обеспечить видимость победы заявлением, мол, президент хотел подписать документы о вступлении Украины в Таможенный союз, но Евромайдан не дал ему это сделать. Подробнее об этом читайте в материале «Оппозиция уверена, что Украину не втянули в ТС благодаря Евромайдану».
 
Еще два требования оппозиции власть попросту игнорирует, делая вид, что вообще не замечает. Это требование досрочных выборов президента и досрочных выборов в парламент. Или требование уволить Азарова и весь Кабмин. Оно тоже не выполнено. Причем президент явно дал понять, что не собирается в ближайшее время отправлять премьера в отставку. Оппозиция пыталась отстранить правительство через Верховную Раду, но голосов не хватило.
 
Хотел Евромайдан дело на главу МВД Захарченко, но позиции министра даже не пошатнулись. Вот, вроде власть пошла навстречу митингующим и назвала причастных к разгону митинга чиновников, но совсем не тех, о ком говорят на Евромайдане. Было выполнено единственное требование, да и то, потому что выполнение этого требования власть совершенно не «напрягает». Речь идет об освобождении задержанных во время потасовок с правоохранителями.
 
До Нового года Евромайдан достоит. Но что дальше?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия
Манчестер
Манчестер
Nokia Corporation
Nokia Corporation
20 августа
20 августа

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Euronext
Биржи Европы