Горячие Новости

Облако тегов

Украина: сегодня исполняется месяц Евромайдану

Украина: сегодня исполняется месяц Евромайдану

21 ноября после того, как достоверно стало известно, что правительство решило приостановить подписание СА с ЕС, киевляне, организовавшись через соцсети, вышли на Майдан. Вторая волна протестующих появилась после 30 ноября, когда "Беркут" жестко разогнал митингующих. "Первые палатки на столичном Майдане появились после пресловутых событий 1 декабря", - передает издание "Комментарии".

 

Чем запомнился Евромайдан.

 

Именно 1 декабря активисты, собравшись на народное вече, неожиданно захватили здание КГГА и Дом профсоюзов. В этот самый день произошли массовые беспорядки на улице Банковой, в результате чего задержали несколько активистов. Депутатам ВР 3 декабря не удалось в отставку отправить действующее правительство, чего потребовали лидеры оппозиции и участники Евромайдана. На второе е Народное вече 8 декабря пришло около 200 тысяч человек. В этот самый день активистами был снесен памятник Ленину в Киеве.

В результате акций протеста, президент Янукович отстранил от выполнения обязанностей главу КГГА А. Попова, замсекретаря СНБО В. Сивковича, а ГПУ начала расследование действий В.Коряка - начальника киевской милиции и замначальника милиции Киева П. Федчука.

А тем временем, как отмечают в ВО "Батькивщина", сегодня где-то в первой половине дня власти готовят масштабную провокацию против мирных протестующих. Об этом из достоверного источника стало известно руководителям Штаба национального сопротивления. В сообщении говорится, что сразу несколько сотен "титушек" могут осуществить на помещения КГГА и при этом спровоцировать драки, которые в СМИ будут представлены как конфликты между самими митингующими.

19 декабря депутаты ВР приняли в целом законопроект, которым предусматривается помилование для всех без исключения участников Евромайдана, а также недопущение каких-либо преследований активистов акций протеста. За законопроект проголосовало 339 нардепов. Так, законом предусматривается освобождение всех участников недавних протестных акций, которых задержали с 21 ноября до дня вступления данного закона в силу. При этом со всех без исключения арестантов снята судимость.

Документом также определяется, что все открытые уголовные производства против протестующих подлежат немедленному закрытию, а также вводится официальный запрет на открытие каких-либо новых подобных производств. Вчера председатель украинского парламента В. Рыбак заявил, что подписал закон о немедленном освобождении всех арестованных активистов киевского Евромайдана, передают эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" из аналитико- информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
LG Electronics
LG Electronics
Рождество
Рождество
Технический анализ
Технический анализ
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Audi R8
Audi R8