Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Украины обещает, что резкого подорожания продуктов не будет

Правительство Украины обещает, что резкого подорожания продуктов не будет

Значительного и определенно резкого повышения цен на агрономическую продукцию и разные продовольственные товары накануне очередных новогодних праздников не будет. Такое заявление сделал недавно Олег Пендзин, являющийся директором департамента развития реального сектора национальной экономики Минэкономразвития.

 

Что говорят в Минэкономразвитии.

 

В частности, Олег Пендзин подчеркнул, что вполне традиционно перед большими праздниками в Украине можно наблюдать незначительное сезонное увеличение цен на яйца, мясо, молочные продукты. В нынешнем году, как и в прошлые годы, Минэкономразвития ожидает незначительного увеличения цены на группу продовольственных товаров т.н. повышенного спроса, но оно будет в основном кратковременным и после новогодних праздников цены непременно вернутся к норме. Другой фактор, который может оказать влияние на цену, — это касается, прежде всего, плодово-овощной продукции — явное ухудшение погодных условий, что приводит к определенного рода проблемам с логистикой.

Олег Пендзин рассказал, что средние цены продажи всей продукции растениеводства с января по октябрь 2013 года уменьшились на 3,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. К тому же, наблюдается падение на 0,4 процента цены реализации разной продукции растениеводства в октябре, если сравнивать с сентябрем.

В целом, все что касается продовольственных товаров, то г-н Пендзин отметил, что по сравнению с 2012 годом розничные цены упали на муку, макаронные изделия, гречневую крупу, мясо (свинину, говядину, птицу), вареные колбасы, сало, масло и некоторые виды овощей.

В министерстве отмечают, что первоочередная цель проводимой государством политики в сфере сельского хозяйства заключается в повышении эффективного использования денежных средств, выделяемых на поддержку национального АПК, а также в увеличении конкурентоспособности всего аграрного сектора экономики через непосредственную поддержку проектов, которые направлены на увеличение объема валовой продукции сельского хозяйства и снижения потерь во время хранения продукции. "Прежде всего, это строительство современных больших животноводческих ферм и комплексов, оптовых рынков, тепличных хозяйств и т.п.", - передают эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" из аналитико- информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару

Столица Кыргызстана
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко