Горячие Новости

Облако тегов

Украина: новые налоговые инициативы власти похоронят сферу недвижимости - эксперт о причинах

Украина: новые налоговые инициативы власти похоронят сферу недвижимости - эксперт о причинах

Налог на продажу недвижимости в 15-17 процентов, который сейчас предлагается Партией регионов, может полностью похоронить всю отрасль. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Сообщается, что облагать налогом до 17 процентов физических лиц за продажу или же обмен любого объекта недвижимости предложил народный депутат от Партии регионов Валерий Омельченко. Ранее, как известно, его налоговые проекты поддерживались Министерством финансов и Министерством доходов и сборов Украины. Соответствующий пункт о введении новой налоговой ставки на продажу или обмен объектов недвижимости содержится в законопроекте номер 3757-1 об ужесточении целого ряда налоговых норм, начиная с будущего года. Законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 17 декабря текущего года и обнародован в прошедшую среду. В частности предлагается облагать доход до 11,47 тысячи гривен по ставке в 15 процентов, а все, что больше - по ставке в 17 процентов,  передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Налог похоронит рынок недвижимости.


Но по мнению аналитиков, для подавляющего числа украинских граждан наиболее приоритетным направлением для вложения собственных средств является недвижимость, в частности ввиду неразвитости рынка. Введение налога до 17 процентов может просто-таки похоронить весь рынок недвижимости в стране. Спрос на новое и вторичное жилье очень сильно упадет, останется большой виток недостроенных домов и многоквартирных зданий, а также останутся замороженными на неопределенный срок многие строительные проекты. Все это приведет к банкротству огромного числа компаний, работающих сегодня на рынке недвижимости, а также невозможности заплатить за свое жилье тем, кто брал ипотеку, даже несмотря на то, что они исправно и честно оплатили большую часть.

При этом эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что данная инициатива вряд ли будет поддержана многими народными депутатами. Данный законопроект просто-таки противоречит заявлениям власти о том, что они работают над тем, чтобы сделать недвижимость для граждан Украины более доступной. При покупке себе новой квартиры многие семьи продают меньшую по площади, или в более худших условиях дома, и добавляют разницу к новой сумме, за новую квартиру. Многие "закрывают" данную разницу в деньгах при помощи кредитов банков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
4 июля
4 июля
Foxconn
Foxconn
Роснефть
Роснефть
8 мая
8 мая
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет