Горячие Новости

Облако тегов

Украина: названы депутаты от оппозиции, которым угрожает арест

Украина: названы депутаты от оппозиции, которым угрожает арест

Основные действующие лица, проходящие по инициированному Генпрокуратурой Украины делу о попытке захвата власти в стране, могут быть задержаны на праздники, несмотря на депутатскую неприкосновенность.

Депутатом из партии УДАР Сергеем Каплиным был обнародован список фамилий народных избранников, которые могут быть арестованы в ближайшее время. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» популярного бизнес-журнала «Биржевой лидер».

В своем блоге депутат сообщает, что арест произведется по статье 109 Уголовного кодекса Украины, в котором идет речь о действиях, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя, или захват государственной власти.

Каплин уверен, что некоторые депутаты будут привлечены к ответственности из-за статуса «заговорщиков». По его мнению, среди возможных арестантов может оказаться он сам, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Сергей Пашинский, такие «свободовцы», как Олег Тягнибок, Андрей Ильенко, Юрий Михальчишин и еще несколько человек.

Депутат подтвердил информацию о том, что задержание фигурантов запланировано властью на праздники. Не будут учитываться ни их мандаты, ни неприкосновенность. При этом ордеры на их арест были готовы якобы значительно ранее – 2 недели назад.
Однако ни о каких процессуальных решениях в деле о захвате власти официально СБУ, ГПУ и МВД не сообщают.
Следует напомнить, что 8 декабря СБУ начало расследовать дело «по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти».

Оппозиция предлагает напомнить о себе.


Лидерами оппозиции было объявлено о проведении 22 декабря, в воскресенье, Народного Вече на Майдане. Они предлагают присоединиться всем желающим.

По их словам, Виктору Януковичу следует снова напомнить о существовании людей, которые жаждут изменений, чувствуют себя гражданами, а не рабами, хотят жить, а не существовать. Было отмечено, что люди всей страны стали свидетелями циничного интервью президента Виктора Януковича. Абсолютно все слышали отчет генпрокурора Виктора Пшонки.

Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко призвали выйти всех на Майдан Независимости в 12:00 в воскресенье, для того, чтоб власть увидела, что игнорировать миллионы людей невозможно.

На мероприятии будут выступать такие группы, как KOZAKsystem, Гайдамаки, Ролекс, ТНМК, Мотор'ролла, Крамбамбуля, а также такие исполнители, как Тарас Чубай, Маричка Бурмака, Нина и Антонина Матвиенко, Арсен Мирзоян.

Слухи об аресте проходят не впервые.

Следует напомнить, что на прошлой неделе бывший глава министерства внутренних дел Юрий Луценко, находясь на сцене Евромайдана заявил о том, что действующей властью готовятся аресты нескольких лидеров политических оппозиционных сил.

Следует отметить, что через несколько дней после данного сообщения Юрия Луценко, в аэропорту «Борисполь» был задержан Василий Филиппчук, украинский дипломат, который должен было вылететь на международную конференцию в Брюссель, которая касалась ситуации, сложившейся на территории Украины после того, как соглашение от Ассоциации Украины и Европейского союза не было подписано. Тогда в аэропорту к дипломату лично подошел начальник таможенной смены Василий Юришинец, и приказал задержать Филиппчука, без объяснения каких-либо причин.

Василий Филиппчук является довольно известным украинским дипломатом, который в свое время занимал должность министра иностранных дел Украины и директора Департамента европейской интеграции секретариата Кабинета министров Украины. В последнее время он так же принимал участие в международном совете штаба оппозиции и делал все возможное со своей стороны для осуществления подписания соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, которое так и не состоялось.

Напомним, что 13 декабря, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок так же, как и Юрий Луценко, заявлял о том, что власть открыла уголовное производство против представителей оппозиционных партий. Такое заявление лидер «Свободы» сделал во время «круглого стола». Более того, он заявил, что специальный подразделения правоохранительных органов планируют совершить взрыв природного газа в качестве своеобразной «расправы» с митингующими на Евромайдане

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
4 марта
4 марта