Горячие Новости

Облако тегов

Общественный транспорт в Киеве может остановиться из-за забастовки

Общественный транспорт в Киеве может остановиться из-за забастовки

По материалам информационного агентства «Интерфакс-Украина», недавно Всеукраинским забастовочным комитетом было сделано заявление, в соответствии с которым задолженность по заработной плате перед работниками коммунального транспорта составляет более девяноста миллионов гривен. Подробности этого вопроса выясняли аналитик раздела «Новости Украины» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

 

Недовольство задержкой зарплаты.

 

21 декабря водители всех коммунальных депо украинской столицы выехали на маршруты с плакатами, в которых выражали собственное недовольство задержкой заработной платы в продолжение нескольких месяцев. Об этом сообщает Всеукраинский забастовочный комитет на своей страничке в популярной социальной сети Facebook. На плакатах имелись лозунги: «Янукович и депутаты верните наши зарплаты», «Милиции закупили дубинки и автоматы, а я уже полгода сижу без зарплаты», «Зарплаты не было и нету - спасибо партии за это», «Я готов к всеукраинской забастовке, а ты?»

В забастовочном комитете сочли необходимым отметить, что невзирая на убеждения представителей правительства касательно полного погашения задолженности перед столичными транспортниками, более десяти тысяч работников «Киевпастранса» вплоть до нынешнего момента не получили заработную плату даже за октябрь. Общая сумма долга, в соответствии с информацией прокуратуры города Киева, составляет девяносто три миллиона гривен. В сообщении также было сказано, что в продолжение последнего месяца киевским транспортникам приходилось работать сверхурочно, осуществляя перевозки даже в ночное время суток сотрудников Министерства внутренних дел и военнослужащих внутренних войск между центром Киева и местами их временной дислокации.

Стоит напомнить, что в городе Днепропетровск на этой неделе забастовка была устроена работниками коммунального предприятия Днепропетровский Горэлектротранспорт в знак протеста против невыплаты заработной платы.

 

Долг начинает выплачиваться.

 

По итогам рассмотрения представления киевской прокуратуры руководством КП «Киевпастранс» началось возмещение сотрудникам предприятия заработной плату, а именно, задолженность за два месяца работы. Эта новость стала известна во вторник со слов пресс-службы прокуратуры города Киев.

В соответствии с данными пресс-службы, Управлением правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в области транспорта прокуратуры города Киева была проведена проверка, в ходе которой удалось установить, что сотрудники «Киевпастранса» не получали заработную плату в течение августа-сентября нынешнего года. Сумма долга смогла достичь, как уже говорилось выше, практически девяноста трех миллионов гривен. Учитывая этот факт, прокуратура Киева приняла решение внести представление руководителю коммунального предприятия с требованием как можно скорее осуществить принятие мер по погашению долга с привлечением к ответственности должностных лиц, которые допустили нарушения прав трудящихся.

На сегодняшний день на выполнение представления столичной прокуратуры дирекции КП «Киевпастранс» уже удалось рассчитаться с сотрудниками семи трамвайных депо, пяти автопарков, службы пути, фуникулера и многих других различных коммунальных транспортных предприятий. Работникам было выплачено более двадцати миллионов гривен долга. Руководство «Киевпастранс» приняло решение обратиться в Кабинет министров Украины с просьбой выделить пятьдесят миллионов гривен на погашение еще части долга. В пресс-службе сочли нужным подчеркнуть, что ситуация с погашением оставшегося долга пребывает под контролем прокуратуры.

 

Прекращение забастовки.

 

В городе Днепропетровске в четверг, 19 декабря, практически двести работников КП «Днепропетровский электротранспорт» решили возобновить движение по всем маршрутам Днепропетровска после того, как казначейством были разблокированы счета предприятия и на карточки сотрудников начали поступать долги по заработной плате за октябрь.

Проблемы с выплатой зарплаты были связаны с тем, что Государственное казначейство осуществляло финансирование предприятия по остаточному принципу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
население Испании
Население Испании
Король Екатерина
Король Екатерина
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd