Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане всерьез возьмутся за нетрезвых водителей

В Таджикистане всерьез возьмутся за нетрезвых водителей

Новости Таджикистана, Душанбе. Депутаты таджикского парламента приняли решение о значительном ужесточении наказаний для водителей, которые управляют транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, либо без водительских удостоверений. Соответствующие поправки к Кодексу Таджикистана об административных правонарушениях были приняты на очередном заседании Маджлиси намояндагон (нижней палаты парламента).

 

Как отметил докладчик по данному вопросу - заместитель руководителя Министерства внутренних дел Таджикистана Саидхон Джурахонов, ситуация на автомобильных дорогах страны продолжает вызывать тревогу у правоохранительных органов. В частности, за последнее десятилетие в дорожно-транспортных происшествиях, имевших место в Таджикистане, погибло более 4,4 тысяч человек, а около 17,7 тысяч было травмировано. Как отметил замминистра, только в минувшем году в ДТП с участием нетрезвых водителей погибло 42 человека, при этом было задержано около 3 тысяч водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

В связи с этим, было принято решение увеличить в два раза штраф за управление транспортом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, который отныне будет составлять 700 минимальных заработных плат, и составит 28 тысяч сомони (более 6 тысяч долларов), а вождение без прав грозит штрафом от 20 до 30 минимальных зарплат, или от 800 до 1200 сомони.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Мариуполь
Мариуполь
23 февраля
23 февраля
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома