Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане всерьез возьмутся за нетрезвых водителей

В Таджикистане всерьез возьмутся за нетрезвых водителей

Новости Таджикистана, Душанбе. Депутаты таджикского парламента приняли решение о значительном ужесточении наказаний для водителей, которые управляют транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, либо без водительских удостоверений. Соответствующие поправки к Кодексу Таджикистана об административных правонарушениях были приняты на очередном заседании Маджлиси намояндагон (нижней палаты парламента).

 

Как отметил докладчик по данному вопросу - заместитель руководителя Министерства внутренних дел Таджикистана Саидхон Джурахонов, ситуация на автомобильных дорогах страны продолжает вызывать тревогу у правоохранительных органов. В частности, за последнее десятилетие в дорожно-транспортных происшествиях, имевших место в Таджикистане, погибло более 4,4 тысяч человек, а около 17,7 тысяч было травмировано. Как отметил замминистра, только в минувшем году в ДТП с участием нетрезвых водителей погибло 42 человека, при этом было задержано около 3 тысяч водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

В связи с этим, было принято решение увеличить в два раза штраф за управление транспортом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, который отныне будет составлять 700 минимальных заработных плат, и составит 28 тысяч сомони (более 6 тысяч долларов), а вождение без прав грозит штрафом от 20 до 30 минимальных зарплат, или от 800 до 1200 сомони.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
LG Electronics
LG Electronics
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
26 июня
26 июня