Горячие Новости

Облако тегов

«Антимайдан» Партии регионов в Киеве свернут - причины

«Антимайдан» Партии регионов в Киеве свернут - причины

Руководитель Общевоинского союза Украины Олег Калашников в штабе Антимайдана в Мариинском парку сообщил о приостановлении деятельности митингующих. Экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» данная информация стала доступна 22 декабря, в воскресенье, сразу после заявления регионала.

Олег Калашников в своем выступлении отметил, что к моменту на 22 декабря участники митинга добились всех целей, которые ставили в начале акции. «Мы с завтрашнего дня приостанавливаем акцию за единую Украину, но хочу подчеркнуть именно приостанавливаем. Завтра после обеда палатки будут демонтированы. Мы уберем парк, чтобы киевляне имели возможность на новогодние праздники гулять здесь", - подчеркнул Олег Калашников. В то же время, представители правящей партии не уточнили, будет ли акция продолжаться после праздников. По официальным данным, ежедневно регионалы тратили 500 тыс. долларов на организацию Антимайдана.

Напомним, что митинг в поддержку действующей власти длится уже 20 дней.

Ответ оппозиции на заявление регионалов.

Что касается оппозиционных партий, они пока не делают объявлений о приостановке митинга. Наоборот, сегодня демонстранты собираются организовать пятое Народное вече на Майдане Независимости в Киеве. Свидетели отмечают, что на площади собралось уже около 10 тыс. человек. Однако число активистов с каждым часом все более возрастает.

Отметим, что жители палаточного городка продолжают настаивать на акции. Они здесь решают не только политические, но и бытовые вопросы. По официальным данным, демонстрантам регулярно раздаются напитки и еда. Здесь также созданы все необходимые условия для комфортного проживания. Так, на Майдане созданы условия для обогрева и выдачи теплых вещей. Отмечается, что на сцену выходят для поддержку митингующих и сами активисты, и представители власти, которые выступают за идею Евромайдана.

Как сообщалось ранее в информационном агентстве «Главред», оппозиции во время народного вече выразили готовность стоять на Майдане до тех пор, пока не добьются смены власти. Отметим, что оппозиция настаивает на том, что митинги будут более эффективными, если акции протеста пройдут во всех регионах страны. Так, лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок сегодня заявил о намерении создания общественной организации Народное объединение Майдан.

«Мы здесь, на Майдане, объявляем о создании народной общественной организации Народное объединение Майдан»¸- подчеркнул Тягнибок.

Кто приходил и приезжал на Антимайдан.

В прошедшую субботу в столицу Украины были привезены несколько десятков тысяч человек, которые якобы являются сторонниками Виктора Януковича. Однако за день до этого в Интернете распространили информацию о том, что все эти люди были являются бюджетными работниками Украины и были привезены в Киев под страхом увольнения с работы. Конечно же, много кто из них ехал добровольно и по своей инициативе, однако нашлись и те, кого стимулировал не только страх потери работы, но и деньги, которые там можно заработать. Как сообщалось в интернете, цена одного дня, проведенного на Антимайдане, варьируется от 200 до 500 гривен

На следующий день после приезда, все приехавшие, вооружившись бело-голубыми флагами собрались на Европейской площади в конце Крещатика. К ним время от времени присоединялись представители действующей власти, которые со сцены рассказывали о болевых точках электората. А премьер-министр Украины сетовал на то, что пусть в Европу для украинцев откроется лишь после принятия закона об однополых браках.

Всех выступающих на Антимайдане собравшаяся толпа поддерживала довольно активно, а сам Антимайдан был объявлен бессрочной акцией. Конечно же, во избежание каких-либо провокаций, у сторонников бело-голубых флагов была выставлена собственная охрана. Митингующих угощали горячим чаем и развернули самую настоящую полевую кухню.

Следует отметить, что к сторонникам действующей власти, митингующим на Антимайдане, относятся довольно вежливо. Им даже предлагают бесплатные экскурсии по столице Украины, а так же вход на концерт украинской рок-группы «Океан Эльзы». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Особняк
Особняк
Wordpess
Wordpess
15 августа
15 августа
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
20 октября
20 октября