Горячие Новости

Облако тегов

Футбольный тренер из Бразилии назвал Украину "одной из самых расистских стран"

Футбольный тренер из Бразилии назвал Украину "одной из самых расистских стран"

Бразильский футбольный специалист Жилмар, рассказывая о своей работе в Украине, заявил, что самым сложным для него были проявления расизма в стране. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, почему проблема расизма в Украине является одной из главных для Жилмара, ведь большинство темнокожих игроков, выступающих в Украинском чемпионате, не жаловались на предвзятое отношение по расовому признаку со стороны футбольных фанатов.

Бразилец Жилмар (не путать с великим Бразильским вратарем середины прошлого века) рассказал о своей работе на территории Украины ресурсу globoesporte. Напомним, что он работал в тренерском штабе украинских команд Премьер-лиги: запорожского «Металлурга» и луцкой «Волыни».

Жилмар рассказал, что буквально все в Украине привносило в его работу неимоверные трудности – и непонятный язык с алфавитом, отличным от латинского, совершенно иной, нежели в Бразилии, климат и различие культур между двумя странами. Но труднее всего, по его словам, было справиться с проявлениями расизма. Жилмар утверждает, что в Украине очень сильно ненавидят людей, которые отличаются от местных цветом кожи, добавив, что он просто не мог нормально работать в подобных условиях. Он даже пожаловался, что буквально плакал в первые недели своего пребывания в стране, однако потом решил сопротивляться проявлениям расизма.

Жилмар уверен, что Украина является одной из самых расистских стран в мире.

Жилмар утверждает, что первым обратил внимание на Эдуарда Соболя.

Давая интервью, он коснулся и непосредственно футбольных тем. Так, Жилмар утверждает, что именно он обратил внимание, работая в Запорожье, на талантливого 14-летнего парня Эдуарда Соболя. Он рассказал, что еще тогда заявлял, что парня пора подпускать к большому футболу, однако с бразильцем никто не соглашался.

Зато теперь, говорит Жилмар, Эдуард полностью оправдал его надежды, играя в донецком «Шахтере».

Напомним, Эдуарда Соболя многие футбольные специалисты сейчас называют одним из самых талантливых молодых украинских футболистов, замечая в парне огромный потенциал, который может полностью раскрыться под руководством умелого тренера. Смущает лишь тот факт, что нынешний тренер горняков Мирча Луческу отдает предпочтение бразильским игрокам, зачастую сваливая всю вину после поражений именно на украинских игроков.

А болельщикам сборной Украины остается только надеяться, чтобы талантливый игрок не потерялся во время становления в большом футболе.

Расизм в украинском футболе. За что в ответе Украина?

На прошлой неделе разразился серьезный футбольный скандал. Дисциплинарный комитет ФИФА принял довольно жесткие санкции против сборной Украины. В Украине тут же разгорелись горячие споры, был или не было расизма на трибунах?

6 сентября, "Арена Львов" - украинская сборная команду Сан-Марино со счетом 9:0. Это рекорд, никогда раньше желто-голубые не забивали такое количество голов в официальном матче. Большую роль в таком исходе матча сыграла поддержка 12-го игрока. Так умеют болеть только во Львове. И только во львовяне могут заполнить стадион под завязку в матче с таким не серьезным соперником.

Позднее - гром среди ясного неба. Во время матча присутствовали представители ФАРЕ. Это организация, которой ФИФА и УЕФА  поручили следить за проявлениями расизма со стороны болельщиков. Их  отчет о матче был заполнен зафиксированными нарушениями со стороны украинских болельщиков. Представители ФАРЕ увидели ультраправые баннеры, штандарт дивизии СС "Галичина", подобные нацистскому жесты приветствия и расизм по отношению к футболисту украинской сборной - Эдмару. У комментатора этого  матча Романа Кадемина, сложились противоположные впечатления об игре. Заявляет, обезьяньими уханьями Эдмара не оскорбляли.

Андрей Ильенко, член партии ВО "Свобода":
- "Мы знаем, почему было это решение. Потому, что эта созерцательная организация ФАРЕ, которая фиксировала, так называемые, проявления расизма, имеет координатором по Восточной Европе Павла Клименко - гражданина Украины, который является активным болельщиком и хулиган клуба "Арсенал-Киев". Он стал известным благодаря своим леворадикальным наклонностям. Он не скрывает того, что он является антагонистом других футбольных фанатов, особенно это болельщики "Карпат", "Днепр" и "Динамо" - они все исповедуют украинские патриотические принципы".

 

Проблемы проявления расизма на трибунах представители партии "Свобода" твердо не видят. Тарас Павлив, глава общественной организации "Завжди вірні": це наша історія, ми не намагаємось відмовитись від неї через  те, що ФАРЕ її забороняє".

Но, впрочем, есть и более важные проблемы. Во-первых, санкции могли быть еще серьезнее: с сборной Украины могли снять три очка. А значит, подобного поведения со стороны украинских болельщиков нельзя допускать в будущем.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
евро доллар
Курс евро к доллару США
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Львовская область
Львовская область
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
19 февраля
19 февраля