Горячие Новости

Облако тегов

Бесплатные квартиры для льготников в Киеве становятся несбыточной мечтой

Бесплатные квартиры для льготников в Киеве становятся несбыточной мечтой

Накануне Нового года власти страны вручили девять квартир льготникам. Экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что счастливчиками в этом году стали четверо детей-сирот и пять многодетных семей. Также удалось выяснить, что квартиры льготники дожидались 10 лет, а некоторые и больше. Корреспонденты информационного агентства «Взгляд» прогнозируют, что в следующем году картина для льготников будет еще хуже.

По сведениям сотрудника КГГА Анатолия Голубченко, 59360 семей еще дожидаются квартиры. Эксперт отметил, что среди стоящих в квартирной очереди начисляется 235 детей-сирот и 2547 многодетных семей. «К сожалению, мы сейчас утратили возможность получать квартиры для города от паевого участия, но программы, которые мы сейчас начинаем воплощать в жизнь тоже дают возможность удешевлять. У нас, наверное, не будет возможности бесплатных квартир для общей очереди, но будут работать программы 30/70, 50/50. Ну и, конечно, мы будем стараться предусматривать бесплатное жилье для детей-сирот. Все это сейчас закладывается в бюджет», — уточнил Анатолий Голубченко.

Причины задержания очереди.

Бывший глава КГГА Иван Салий объяснил данную ситуацию скудным бюджетом для льготного жилья. Подчеркнем, что Салий теперь работает в Ассоциации производителей стройматериалов и занимает пост руководителя. «Темпы строительства в столице упали на 19%, притом по всей стране на 15%. Это критические показатели, такого никогда не было. Киев всегда задавал темп, а теперь остался в последних рядах», — рассказал он.

Иван Салий также отметил, что из-за нехватки материальных средств строителям приходится экономить и на строительных материалах. Именно поэтому зачастую для застройки квартир применяются некачественные материалы.

В Департаменте жилищного строительства и жилищного обеспечения сообщили, что за последние три года 71 нуждающаяся семья получила квартиры. Аналитики издания «Биржевой лидер», опираясь на простые расчеты, приходят к выводу, что по таким темпам все льготники станут владельцами квартир как минимум за 40 лет.

Некоторые анонимные источники свидетельствуют о том, что для получения квартиры нужно платить взятку в размере 5 тысяч долларов. А вот для того, чтобы продвинуться в очереди, льготникам нужно будет заплатить чиновникам четверть от суммы квартиры. Данный факт подтвердили также некоторые люди, которым пришлось стоять в данной очереди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
смартфон
Смартфон
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович