Горячие Новости

Облако тегов

Бесплатные квартиры для льготников в Киеве становятся несбыточной мечтой

Бесплатные квартиры для льготников в Киеве становятся несбыточной мечтой

Накануне Нового года власти страны вручили девять квартир льготникам. Экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что счастливчиками в этом году стали четверо детей-сирот и пять многодетных семей. Также удалось выяснить, что квартиры льготники дожидались 10 лет, а некоторые и больше. Корреспонденты информационного агентства «Взгляд» прогнозируют, что в следующем году картина для льготников будет еще хуже.

По сведениям сотрудника КГГА Анатолия Голубченко, 59360 семей еще дожидаются квартиры. Эксперт отметил, что среди стоящих в квартирной очереди начисляется 235 детей-сирот и 2547 многодетных семей. «К сожалению, мы сейчас утратили возможность получать квартиры для города от паевого участия, но программы, которые мы сейчас начинаем воплощать в жизнь тоже дают возможность удешевлять. У нас, наверное, не будет возможности бесплатных квартир для общей очереди, но будут работать программы 30/70, 50/50. Ну и, конечно, мы будем стараться предусматривать бесплатное жилье для детей-сирот. Все это сейчас закладывается в бюджет», — уточнил Анатолий Голубченко.

Причины задержания очереди.

Бывший глава КГГА Иван Салий объяснил данную ситуацию скудным бюджетом для льготного жилья. Подчеркнем, что Салий теперь работает в Ассоциации производителей стройматериалов и занимает пост руководителя. «Темпы строительства в столице упали на 19%, притом по всей стране на 15%. Это критические показатели, такого никогда не было. Киев всегда задавал темп, а теперь остался в последних рядах», — рассказал он.

Иван Салий также отметил, что из-за нехватки материальных средств строителям приходится экономить и на строительных материалах. Именно поэтому зачастую для застройки квартир применяются некачественные материалы.

В Департаменте жилищного строительства и жилищного обеспечения сообщили, что за последние три года 71 нуждающаяся семья получила квартиры. Аналитики издания «Биржевой лидер», опираясь на простые расчеты, приходят к выводу, что по таким темпам все льготники станут владельцами квартир как минимум за 40 лет.

Некоторые анонимные источники свидетельствуют о том, что для получения квартиры нужно платить взятку в размере 5 тысяч долларов. А вот для того, чтобы продвинуться в очереди, льготникам нужно будет заплатить чиновникам четверть от суммы квартиры. Данный факт подтвердили также некоторые люди, которым пришлось стоять в данной очереди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
10 июня
10 июня
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Биржи Азии
Биржи Азии
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич