Горячие Новости

Облако тегов

Расизм на стадионах России есть, но ЧМ там не отменят – глава ФИФА Блаттер

Расизм на стадионах России есть, но ЧМ там не отменят – глава ФИФА Блаттер

Россия собирается принять чемпионат мира 2018 года – об этом заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер. Он отметил, что не стоит думать об инцидентах с расизмом, проявляющихся на футбольном поле. Так как этому вопросу будет посвящено следующее заседание комитета ФИФА, которое состоится в декабре месяце.

Он изъявил желание полностью искоренить это явление в футболе. И поэтому возмущен критикой британской прессы как в его адрес, так и в адрес организации. Ведь он отмечает, что не всегда организация виновата. Основная ее деятельность направлена обеспечение хорошей игры.

 

Правила ФИФА

 

 

Президент ФИФА также подчеркнул, что вряд ли такие инциденты в спорте могут привести к лишению страны права проведения чемпионата мира. Но в то же время он отметил, что футбольная команда каждой страны должна действовать по резолюции ФИФА, принятой в Маврикии в мае месяце. Также во время футбольных матчей команды должны проявить политику терпимости к выражению расизма.

Йозеф Баттер подметил, что одной из основных вопросов для рассмотрения на исполкоме будет вопрос расизма. Он подчеркнул, что нужно анализировать последние произошедшие в России инциденты, чтобы понять сложившуюся ситуацию.

Также следить за резолюцией ФИФА должны комитеты, являющиеся ответственными за соблюдение дисциплины в соревновании. Они должны предпринять все меры, когда случаются такие инциденты, связанные с нарушением политики нулевой терпимости.

Однако президент признается, что у ФИФА нет полномочий на то, чтобы навязывать какому-либо обществу или стране свои правила. Но бороться против расизма во время футбольных матчей организация сможет. Так, в обязанности дисциплинарных комитетов входит снятие очков или дисквалификация участника при нарушении правил ФИФА. Для организации основной проблемой на сегодняшний день, по мнению президента, является проблема расизма.

Так, в среду во время игры ЦСКА – «Манчестер Сити» полузащитник английской команды Яя Туре жаловался на расистские оскорбления со стороны фанатов из России. Он отметил, что в этом случае было бы правомерно африканской сборной заявить о бойкоте. О возможном бойкоте на чемпионате мира 2018 в России также говорили многие английские СМИ. Однако Йозеф Баттер опроверг данную информацию, говоря, что бойкот не станет оружием для борьбы с расизмом. Напомним, что подобного рода инциденты оскорблениями за последние 5 лет отмечались 6 раз.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
14 августа
14 августа
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)