Горячие Новости

Облако тегов

В Омске на заводе «Омскшина» произошел пожар – последствия

В Омске на заводе «Омскшина» произошел пожар – последствия

В воскресенье, 27 октября, в 19:46 часов по местному времени были получены сведения о крупном пожаре в цехе ОАО "Завод Омскшина", занимающемся производством шин. По полученной информации, площадь возгорания цеха «Омскмашина» достигает 800 кв. м. Об этом проинформировали в региональной пресс-службе ГУ МЧС.

По предоставленной РБК информации, вначале пожар охватил всего 400 кв. м площади завода, а впоследствии разразился на все больших территориях. Очаг пожара находится в цехе номер два. Там загорелась транспортная лента, что и стало причиной возгорания всего помещения. Так, постепенно огонь перекинулся и на цех номер три.

 

Ликвидация пожара

Из горящего здания спасателям удалось эвакуировать 6 сотрудников цеха. К счастью, на территории горящего помещения жертв или раненых не обнаружено. Алексей Пурышев, представитель ведомства, проинформировал об этом Интерфаксу. Как сообщили работники МЧС, данный пожар не представляет собой никакой угрозы для жителей близлежащих домов. Также пожар не навредит экологической атмосфере города.

Уже к 6 часам вечера по мск. очаг возгорания был ослаблен. Сотрудники МЧС пытались остановить весь огонь. Планировалось для эффективной деятельности применить также пенную атаку. Региональная пресс-служба МЧС сообщила, что специалисты занимаются уже поливкой конструкций.

Сотрудники МЧС проинформировали также, что никаких серьезных последствий не ожидается. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС. Отметим, что для тушения вспыхнувшего огня приехало 88 специально подготовленных пожарников и 17 технических средств. Ведомство сообщило, что «В 18.02 мск пожар был локализован. В 18.09 мск объявлена ликвидация открытого горения».

Напомним, что «Омскмашина» занимается изготовлением шин для разных видов транспортных средств – автомобилей, троллейбусов, автобусов, сельскохозяйственной и промышленной техники. В заводе «Омскмашина» трудятся примерно 3,6 тыс. работников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
МегаФон
МегаФон

Русские. Народ
Семья
Семья
Недвижимость
Недвижимость
20 июня
20 июня