Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге Олимпийский огонь погас в руках министра культуры

Олимпийский огонь

 

Олимпийский огонь снова погас, на этот раз в Северной Пальмире. Инцидент произошел неподалеку от здания Президентской библиотеки, когда факел держал в руках Владимир Мединский, занимающий пост министра культуры Российской Федерации, во время передачи огня Татьяне Казанкиной, олимпийской чемпионке. Вскоре огонь был зажжен снова, и эстафета продолжилась. В понедельник, 28 октября, факелоносцы отправятся по историческим пригородам культурной столицы России – Кронштадту, Ломоносову, Петергофу и Пушкину, передают российские средства массовой информации.

 

Факел гаснет не в первый раз

 

По различным подсчетам, олимпийский огонь мог потухнуть от семи до тридцати раз. При этом завод «Красмаш», который отвечал за производство факелов, некоторое время назад сообщил о том, что будет создана рабочая группа, которая приступит к расследованию инцидентов. В то же время пока пользователи соцсетей обсуждают неполадки с факелом, производитель зажигалок Zippo использует эту историю себе на пользу. На странице Zippo в Facebook под снимком, на котором охранник поджигает факел при помощи легендарной зажигалки, появилась надпись: «Мы восстановили порядок в мире и спасли Олимпийские игры в Сочи».

Напомним, что впервые олимпийский огонь погас 6 октября, как только эстафета стартовала. Примечательно, что инцидент произошел в присутствии главы российского государства Владимира Путина. Позже представитель организационного комитета Сочи-2014 объяснил, что в нестыковке виноваты технические причины: один из факелоносцев не до конца открыл клапан газового баллона в конструкции. Неудачи эстафеты во всю обсуждаются пользователями социальных сетей, которые откровенно иронизируют над организаторами. При этом блогеры не забывают уточнить, что один факел стоит более двенадцати тысяч рублей. Отметим, производители факелов обещали, что огонь не потухнет даже в сорокаградусный мороз и при ураганном ветре до тридцати пяти метров в секунду.

Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что еще в январе текущего года появились обещания, что граждане Российской Федерации будут гордиться сочинским олимпийским факелом. Кроме того, в конце сентября текущего года СМИ писали о том, что российская балерина Анастасия Волочкова на зимних Играх-2014 понесет олимпийский огонь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Депутаты
Депутат
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна