Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте: Россияне будут гордиться сочинским олимпийским факелом

ВКонтакте: Россияне будут гордиться сочинским олимпийским факелом

С каждой Олимпиадой изменяется форма олимпийского факела. Дизайнеры всячески изощряются в импровизациях, предлагая новые и новые варианты горящего символа олимпиад. И все же предназначение и дух олимпийского огня - дарить людям счастье и добро - остаются неизменными. Чем порадует всех участников и наблюдателей олимпиада в Сочи, выясняли эксперты отдела новости России и новости Спорта издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Организационный комитет "Сочи-2014" вместе с партнерами Олимпийских игр представили факелы эстафет Паралимпийского и Олимпийского огня, пишет сайт news.sport-express.ru.

Факел – это главный символов Игр, говорит президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. А в период ведения эстафет именно он – самая яркая точка на карте РФ. Он соединяет хорошо знакомые с детства мотивы былин и сказок с последними ноу-хау в области дизайна. Неординарный, элегантный, светлый факел в полном объеме олицетворяют многогранность и красоту страны.

Факелы представили послы "Сочи-2014" Наталья Водянова, Татьяна Навка, Илья Авербух, Олеся Владыкина. Представление факелов эстафеты Паралимпийского и Олимпийского огня проходит в ГУМе на московской Красной площади. Создала факелы команда популярных дизайнеров-инженеров.

9 из 10 россиян смогут вживую увидеть эстафету олимпийского огня

Факел имеет вес в 1,8 кг, высоту – в 0,95 метра, ширину - 0, 145 м (в наиболее широком месте), толщину – в 0,54 метра. Центр тяжести и вес рассчитаны для самого большого комфорта его применения в момент бега. Всего предполагается производство 14 тысяч факелов огня олимпиады, свыше тысячи факелов Паралимпийского огня.

Эстафета Олимпийского огня начнется 7 октября 2013 года. За 123 дня пройдено будет 65 тысяч км, 2 900 населенных пунктов. В эстафете участие примут 14 тысяч факелоносцев. Организаторы говорят, что на территории часовой доступности от маршрута эстафеты огня окажется 90 процентов российского населения.

История олимпийских факелов

Олимпийский огонь — символ Олимпийских игр, который зажигают в месте проведения Игр в период их открытия, горит он все время до их окончания.

Традиция зажигания огня существовала еще в древней Греции, когда проводились античные Олимпийские игры. Олимпийский огонь был напоминанием про подвиг титана Прометея, который, по легенде, похитил огонь у Зевса, чтобы подарить людям.

Традицию возродили в 1928 году, сохранили до нынешнего дня. В период игр 1936 года, которые проходили в столице Германии, впервые проведена была эстафета Олимпийского огня по замыслу Йозефа Геббельса. Свыше трех тысяч бегунов принимали участие в доставке факела в Берлин из Олимпии. На зимних играх огонь зажигался в 1936, в 1948 году, но впервые эстафета проведена была в 1952 году до зимних Олимпийских игр в Осло, при этом начало брала в Моргендале, а не в Олимпии.

Зажжение огня доверяют популярному человеку, чаще всего, спортсмену, но бывают исключения. Считается огромной честью стать избранным для ведения такой церемонии.

Церемония зажжения Олимпийского огня

Эстафета заканчивается на центральном стадионе игровой столицы, в конце церемонии открытия. Последний участник эстафеты зажигает огонь чаши, которая установлена на стадионе, где он горит до конца игр.

Организаторы игр всегда пытаются придумать оригинальный способ зажжения огня в олимпийской чаше, чтобы это событие запомнилось. Подробности церемонии строго хранятся в тайне до последнего момента. Кому будет поручено зажечь огонь, тоже не сообщается заранее.

Обсуждение в социальных сетях

Новость про олимпийский факел вывела народ на обсуждение в социальных сетях разных сторон будущей олимпиады в Сочи. О чем спорят и что обсуждают в соцсетях россияне, украинцы, казахстанцы, беларусы и другие русскоговорящие представители постсоветского пространства, выясняли эксперты «Биржевого Лидера».

Наибольшую бурю эмоций среди пользователей сети Вконтакте вызвали мысли относительно масштаба затрат денег на подготовку и непосредственное проведение Олимпиады Сочи-2014. Как известно, по Федеральной целевой программе выделено и вложено будет всего 327,2 миллиарда рублей. Граждан России сильно удивляет такое положение дел, они просто не понимают, на что могут быть потрачены столь астрономичные деньги. Одна из пользовательниц говорит, что могли бы поурезать немного затраты на Олимпиаду и больше помочь молодым мамочкам.

В то же время некоторые из посетителей ВКонтакте говорят, что Россия – огромная и великая страна, которая должна показать себя во всей красе на Олимпиаде, чего бы ей этого не стоило.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
22 мая
22 мая
8 октября
8 октября