Горячие Новости

Облако тегов

Бензин на бирже дорожает, в Украине - подешевеет: мнения в ВКонтакте

Бензин на бирже дорожает, в Украине - подешевеет: мнения в ВКонтакте

Накануне цены на бензин все-таки стали идти постепенно вниз: в одной из самых больших сетей А-95 упал в стоимости на 10 копеек за один литр до 11 с 11,1 гривен. О прогнозах на ближайшее будущее рассказывают эксперты отдела новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

По существующим прогнозам, подобному примеру вполне вероятно последуют и иные операторы. Существуют определенные экономические предпосылки для снижения уровня цен на 15— 30 копеек за литр, в зависимости от оператора и марки. Таким образом, бензин стоить может 10,75—10,9 гривен за один литр, а дизельное топливо — 9,75—9,9 гривен за один литр. Важен и тот факт, что подобные цены так и останутся стабильными вплоть до начала второго месяца текущего года, констатирует заместитель главы НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

Со слов главы консалтинговой группы «А-95» Сергея Куюна, на АЗС цены снизятся на протяжении января на 10—20 копеек по причине слабого спроса на топливо. Как известно, в зимний период времени многие ставят личные автотранспортные средства на прикол. Таким образом, трейдеры намерены оживить продажи, для этого у них необходимая экономическая возможность, отмечает также Куюн.

Как сообщали ранее эксперты отдела новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер», аналитики нефтяного рынка дали обещание на такое падение цен сразу после наступления нового 2013 года, но этого так и не случилось (подр. «С Нового года в Украине пообещали более дешевый бензин»). Со слов Рябцева также стало понятно, что по причине огромного желания трейдеров подзаработать, ведь нефть на протяжении последних двух месяцев прошлого года была более дешевой, чем на данный момент, еще в декабре Антимонопольный комитет выступил с требованием от трейдеров непосредственно к 10 января уменьшить цены, а в прошлую пятницу (11-го января) даже пригрозил санкциями. Как видно теперь, это дало определенный результат, несмотря на то, что сами продавцы нефтяных продуктов категорически отрицают, что на это пошли исключительно под давлением АМКУ.

У трейдеров просто закончились дорогие запасы

Говоря точнее, глава ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук поясняет, что цены стали ниже по той причине, что у трейдеров полностью закончились дорогие топливные запасы. Помимо этого ясно также стало, что курс американского доллара останется вполне стабильным (импортеры приобретают «горючку» за доллары, и им курс важен для процесса формирования продажной цены).

По заявлениям источника в Министерстве энергетики, планируется, что в самое ближайшее время назначено заседание экспертно-аналитической группы относительно рынка нефтепродуктов при Кабинете министров Украины будет установлен верхний предел цен: на бензин — 10,9 гривен за один литр, на ДТ — 9,8—9,9 гривен за один литр, точнее сказать ниже 1 евро за один литр.

Мнение социальной сети Вконтакте

Среди украинцев новость о падении цен на бензин вызвала бурю эмоций и откликов. При этом стоит отметить, что наибольший интерес среди пользователей социальных сетей замечен в соцсети Вконтакте. Что думают украинцы о нововведении, выясняли эксперты отдела новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Именно в сети Вконтакте украинцы наиболее бурно обсуждают сообщение о падении цены на бензин. При этом важно отметить, что их радость носит скорее ироничный характер, например, один из пользователей оставил такой комментарий: «Ура! бензин снова дешевеет, срочно на заправку..... только какую и где?!». А если говорить серьезно, то мало кто, практически никто не верит, что снижение будет серьезное, фактическое и продержится оно долгое время. А все потому, что украинцы хорошо понимают, что продажа бензина – это прибыльное дело, нефть на бирже дорожает, отсюда в любой момент нефтеперерабатывающие предприятия могут поднять отпускные цены, а значит и прибыль. Так что верить и реально рассчитывать на возможность сэкономить свои расходы на топливо в ближайшее время – это лишь миф.

Люди относятся к этому скорее как к шутке: «Новый анекдот, подешевел бензин! Умора, ну как не вспомнить дешевую капусту!», пишут ВКонтакте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
курс фунта
Курс фунта: графики
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
23 июля
23 июля
9 июня
9 июня