Горячие Новости

Облако тегов

С Нового года в Украине пообещали более дешевый бензин

С Нового года в Украине пообещали более дешевый бензин

У продавцов топлива непосредственно к 10 января следующего года еще есть возможность хоть как-то ответить на требование со стороны украинского Антимонопольного комитета относительно изменения цены до экономически обоснованных размеров, сообщает портал news.mail.ru.

Среди продавцов топлива до наступления 10 января наступающего нового года есть еще время для того, чтобы отреагировать на требование со стороны украинского Антимонопольного комитета по изменению цены до экономически обоснованного размера. По прогнозам специалистов, бензин упасть в стоимости может на 0,30 гривны.

Эксперты «Консалтинговой группы А-95» придерживаются мнения, что падение цен необходимо ожидать не только из-за того, что настаивают на этом регулирующие органы — для этого существуют и более объективные предпосылки, констатирует autotheme.info.

На рынке топлива отмечается спад

Имеется ввиду тот факт, что к настоящему моменту украинский рынок топлива медленно, но все-таки входит в так называемый мертвый сезон, то есть в тот период времени, когда спрос на дизель и бензин резко падает. Зачастую в период снижения продаж рынок цены сбрасывает, именно поэтому уже после Нового года, а, скорее всего, даже раньше топливо в стоимости упадет копеек на 30, отметил глава «А-95» Сергей Куюн. Также он добавил, что бензин А-95 пойдет ниже 11 гривен, что касается дизеля, то он будет меньше 10 гривен.

Эксперты отдела новости Украины издания «Биржевой Лидер» акцентируют внимание на том факте, что по средним меркам в Украине цена бензина марки А-95 достигает отметки в 11,05 гривен за один литр, дизельного топлива — 10,05 гривен за один литр.

По информации УКРИНФОРМа, Антимонопольный украинский комитет стал требовать от нефтетрейдеров цены на горючее привести к экономически обоснованным размерам непосредственно до 10 января следующего года.

По заявлениям заместителя главы АМКУ Федора Влада, если нефтетрейдеры так и не предпримут необходимые шаги непосредственно к указанному периоду времени, то «комитет вынужден будет перейти от формата “круглого стола” к иным формам общения».

Между тем сообщения о спаде цен на топливо в Украине вызвали оживленные дискуссии в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Мой Мир, Твиттер, Facebook, которые показывают, что украинцы, россияне, беларусы, узбеки не верят в снижение цен. Как впрочем, и представители иных стран, таких как Казахстан, Беларусь, Россия, Узбекистан и мн. других в СНГ.

Изображение

А соседи готовятся к росту цен на топливо

Следующим летом бензин, дизельное топливо классов "Евро-5" и "Евро-4" поднимется в цене на 0,14 рублей (1 доллар = 30.372 рублей) и 0,3 рубля за один литр соответственно.

Рост акцизов поддержали профильные ведомства, в том числе Минэкономразвия, Минтранс и Минфин. Выто же самое время в 2013 году тарифы поднимут на 6 процентов, а еще через пару лет на 20 процентов. О переменах цен на бензин, дизтопилво на протяжении следующих трех лет – не известно.

Раньше власти РФ для стимуляции нефтеперерабатывающей сферы снизило акцизные ставки для топлива высокого класса. Для бензина, дизеля "Евро-5" с начала июля этого года тарифы снижены были до 2 тысяч 962 и 5 тысяч 143 рублей за одну тонну соответственно.

Помимо всего прочего на площади ТС (РФ, Белоруссия, Казахстан) запрещено будет применение дизеля и бензина класса ниже "Евро-4", а с 2016 года – меньше "Евро-5".

Ранее эксперты раздела новости России издания "Биржевой Лидер" отмечали, что осенью этого года ожидается подорожание топлива в столице России. Специалисты говорили про рост цен по причине закрытия на плановый ремонт московского НПЗ, который составит по средним меркам один рубль за один литр.

В Беларуси тоже готовятся к росту цен

В Беларуси с начала нового года должны вырасти акцизные ставки на топливо. Это предполагает закон за 26 октября этого года, которым внесены перемены, дополнения в Налоговый кодекс страны. Закон официально опубликован на Нацправовом интернет-сайте.

По документу, акцизные ставки на автобензин, дизельное топливо с начала 2013 года вырастут по средним меркам на 20 процентов. Таким образом, акцизная ставка на дизельное топливо достигнет Br991,8 тысяч за 1 тонну (1 доллар = 8 595.0093 BYR), на биодизельное топливо - Br306,5 тысяч. Для дизтоплива, использующееся для производства биодизельного топлива, предполагается нулевая акцизная ставка. Ставка акциза на бензин с октановым числом 95 и больше равняться будет Br1 миллионам 231,5 тысячам за 1 тонну, на бензин с октановым числом 91-95 - Br1 миллионов 544 тысяч, с октановым числом до 91 - Br1 миллионов 751,1 тысяча.



В Узбекистане готовятся не к снижению, а росту цен на бензин



В Узбекистане с нового года бензин наоборот, подорожает. В Узбекистане подняли налоговіе отчисления на потребление топлива для авто. Рост цен составил порядка 40 сум (или около 0,01 доллара США) за 1 литр.
- в соответствии с Постановлением Президента "О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2013 год" от 25 декабря 2012 г. налог составляет 240 сумов ($0,09).
- предельные ставки других местных налогов и сборов - налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, сбора за право розничной торговли отдельными видами товаров, сбора за право оказания платных услуг по временному хранению автотранспортных средств – не изменились.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Renault Duster
Renault Duster
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
17 апреля
17 апреля