Горячие Новости

Облако тегов

УДАР: Назначение Королевской в кабмин – плевок в Тигипко и народ

УДАР: Назначение Королевской в кабмин – плевок в Тигипко и народ

Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда, народный депутат от партии «Удар» Павел Розенко полагает, что назначение Наталии Королевской министром социальной политики правительства Николая Азарова крайне странным и неприемлемым. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новостм Украины» журнала «Биржевой лидер».

По словам Павла Розенка, данное назначение является свидетельством того, что для существующей власти вопросы социальной политики не являются приоритетными. В течении последних лет в Украине поменяли трех министров социальной политики, и, что очень странно, этим важным министерством руководили люди, которые до этого не имели абсолютно никакого отношения.
 
Бывший заместитель министерства труда и социальной политики отметил, что можно придумать множество шуток на тему назначения Наталии Королевской. Однако, когда речь идет о том, что задание Минсоцполитики – социальная защита всех без исключения украинских граждан - пенсионеров, работающих, инвалидов, социально незащищенных слоев населения - , то шутки в данной ситуации являются некорректными. И в ситуации, когда на эту должность назначили человека, который в течении всей своей парламентской деятельности не то что ни одного раза не занимался данными вопросами, но даже и не пытался принимать в этом участие, это выглядит недопустимым.
 
Павел Розенко называет следующий подтекст назначения Королевской: нынешняя власть хотела как-то отблагодарить ее за участие в избирательной кампании в Верховную Раду. Она ведь все-таки забрала хоть маленький процент голосов от оппозиции. Во время избирательной кампании она выступала под активно выраженными оппозиционными лозунгами. Однако, Королевская критиковала не президента, а премьер-министра. Другой аспект этого назначения – оно продемонстрировало место и роль Сергея Тигипко во всей вертикали власти. Эксперт считает, что назначив Наталию Королевскую министром стало плевком в сторону Тигипко, который встроил свою вертикаль в социальной политике. Он надеялся, что эту должность займет кто-то из его ближайшего окружения. В результате, назначили совершенно постороннего человека.
 
Отвечая на вопрос, имеются ли у Королевской механизмы воплощения предвыборных обещаний, а именно - мини минимальные зарплаты в 1000 евро и пенсии 500 евро, депутат отметил, что ныне есть прекрасная возможность оценить, как она воплотит свою предвыборную риторику и что ей реально удастся сделать на должности министра. Павел Розенко считает, что Королевской везде будут задавать вопросы, касающиеся пенсий и зарплат, всегда и везде. Однако стоит четко осознать, что она теперь – член команды Януковича. Так что ей придется продемонстрировать, как именно она сможет исполнить обязательства, с которыми пришла к власти.
 

Новый состав правительства Украины формировался без логики политической ответственности

 
Так считает профессор политологии НаУКМА Алексей Гарань. По мнению эксперта, как правило правительство формируют по результатам выборов в парламент. Таким образом, там представлена политические силы, попавшие в парламент и сформировавшие правительственную коалицию. Но мы имеем дело с парадоксальной ситуацией: Наталия Королевская стала министром, не попав в Верховную Раду. Алексей Грань подчеркнул, что логичнее было бы отдать должность министра Олегу Ляшко. По крайней мере, он стал депутатом.
 
Политолог считает, что приход в правительство некоторых новых людей, включая Наталию Королевскую, является свидетельством того, что этот Кабмин сформировали без логики политической ответственности.
 
Напомним, что после предложения президента Виктора Януковича Наталью Королевскую было утверждено на должности министра социальной политики. Таким образом, министр будет нести ответственность за такие сферы жизнедеятельности страны и граждан:
 
• занятость населения и трудовая миграция,
 
• трудовые отношения, социальная защита населения,
 
• вопросы семьи и детей,
 
• защита прав депортированных по национальному признаку лиц, которые вернулись на Украину.
 
Едва ли не самым громким предвыборным обещанием Наталии Королевской стало заявление о заработной плате в 1000 евро и пенсии в 500 евро.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Метеорит
Метеорит

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
10 февраля
10 февраля
Роснефть
Роснефть
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando