Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте и Одноклассники о роли любовницы в убийстве Ирины Кабановой

Ирина Кабанова

Следователи не исключают, что любовница Алексея Кабанова знала о том, что он убил супругу, помогала ему скрыть следы трагедии, пишут Известия. Что еще удалось выяснить следствию, выясняли эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

СМИ пишут, что в разбирательстве про жестокое убийство в столице РФ журналистки Ирины Кабановой, с которой во время новогодних праздников расправился ее муж Алексей, появляются новые фигуранты. Известно, что причина ссоры - девушка узнала о существовании любовницы мужа. Именно та женщина впоследствии дала мужчине свое авто, в багажник которого он спрятал части тела убитой супруги. Следователи предполагают, что близкая подруга Алексея знала о случившемся, помогала заметать следы.

Неудачливый московский ресторатор Алексей Кабанов сам рассказал, как убил жену

Он говорит, что в ночь на 3-е января он сильно поссорился с Ириной, которая узнала, что у него есть другая. Также источник в полиции отмечает со слов Алексея, что в период ссоры он схватил провод от акустических колонок, чтобы им задушить девушку (подр. «Муж-убийца Ирины Кабановой – основатель сети кафе «О.Г.И.»» ).

Тогда Алексей услышал, что проснулся старший сын 6-ти лет, зажал провод на шее девушки крепче, та потеряла сознание, после чего упала на пол. Тогда Кабанов пошел в детскую, уложил малыша, вернулся на кухню, дабы хладнокровно закончить убийство, потом затащил тело жены в ванную и разделал его. У Алексея был некоторый опыт – он работал некогда в ресторане на разделе мясных тушь.

Затем он разложил части тела жены в пакеты и сумки, перенес на балкон, замыл следы крови в помещении. Дабы отвести подозрения, он заявил на странице в Facebook, что после скандала с ним Ирина ушла из их квартиры и пропала, с собой она взяла деньги, паспорт, возможно уехала в другой город. Только некоторых блогеров насторожило новое сообщение Кабанова, где он написал - «жизнь должна продолжаться, мне завтра на работу».

Известно, что друзья искали Ирину, а Алексей развозил в разные части города фрагменты ее тела, попросив у любовницы авто Skoda для развозки детей.

Сначала отрабатывалась «семейная» версия

Давно известно, что люди заявляют про пропажу родных, когда с ними сами расправляются, чтобы скрыть следы, говорит оперативник МУРа.

В период осмотра квартиры был замечен ключ от авто, которого в семье не было. На вопросы Алексей отвечал невнятно, переживал. В багажнике авто была найдена страшная находка.

Любовница Алексея знала, что Кабанов убил жену, помогала заметать следы

В ближайшее время ее допросят как свидетеля. Кабанов утверждает, что он убил жену, не понимая, что делает. Для начала будет проведена психиатрическая экспертиза. И все же, столь циничное поведение, размеренное и осознанное убийство укрепляет предположение полиции, психиатров, что Кабанов - не жертва аффекта, а расчетливый маньяк-убийца.

Психолог-криминалист Михаил Виноградов говорит, что это лишь вопрос случая и времени, на месте жертвы мог оказаться, кто угодно. Виноградов уверен, что тревожный признак – увлечение Алексея разделкой туш мяса. Также он добавил, что важна психология убийства - для первого убийства это тяжело - душить свою жену, близкого человека.

Психологи предупреждают, что полноценными жертвами могут стать три малыша семьи Кабановых, которые не знают, что остались сиротами.

Сейчас детки – Илья шести лет, Тарас трех лет, Даша двух лет - в столичной Тушинской детбольнице, за ними присматривают психологи. Они ничего не знают о трагедии, им сказали, что мама поехала в Крым.

Обсуждение в социальных сетях лишь набирает обороты

В социальных сетях идет бурное обсуждение с первого дня появления первой информации о трагедии (подр. «К делу Кабановой: за что мужья убивают жен - мнения в Одноклассниках»). Что пишут и к какой версии склоняются пользователи соцсетей, анализируют эксперты «Биржевого Лидера».

Знакомые семьи пишут, что они все время были в долгах, из-за этого ссорились. Кабанов - соучредитель сети кафе в Москве "О.Г.И", но большинство из них уже не работают.

Также в самых популярных в России социальных сетях, таких как ВКонтакте и Одноклассники, обсуждают вопрос того, о каком состоянии аффекта может идти речь, ведь, Алексей хладнокровно душит долгое время, да еще с перерывом, потом расчленяет жертву, развозит ее по городу. Типичный маньяк-убийца - констатирует один из пользователей сети ВКонтакте. На портале Одноклассники поднимается также вопрос судьбы маленьких деток, которые остались без мамы, а их папа – убийца. Их ни в коем случае нельзя отдавать отцу – твердят в один голос пользователи социальных сетей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Дагестан
Республика Дагестан
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович