Горячие Новости

Облако тегов

К делу Кабановой: за что мужья убивают жен - мнения в Одноклассниках

К делу Кабановой: за что мужья убивают жен - мнения в Одноклассниках

Кабанову Алексею предъявлено обвинение в совершении убийства его супруги – Ирины Кабановой, - сообщили в Следственном комитете двенадцатого января. По сообщению «РИА Новости», после судебного заседания Кабанов был арестован до наступления двенадцатого марта. Почему было совершено столь жуткое убийство родного человека и в чем мотивы преступления, - разбирались эксперты раздела «Новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

 

Предъявлено обвинение в убийстве мужу Ирины Кабановой

 

 
Уже Кабанов предоставил признательные показания. Исходя из слов мужчины, в ночь на третье января после перепалки с супругой он набросился на нее и задушил, а затем тело расчленил и части разложил по пакетам. Часть из этих пакетов следователями позднее была обнаружена в багажнике автомобиля, которого Алексей Кабанов, согласно его словам, на некоторое время попросил у знакомой.
 
Во время досмотра квартиры в переулке Новоподмосковном, в которой убийство и произошло, следователи установили признаки совершенного жуткого преступления. Исходя из информации источника интернет-портала «LifeNews», предоставленной правоохранительными органами, убийство раскрыто было после того, когда телефон Алексея Кабанова зафиксировали на прослушку.
 
Жена Кабанова – Ирина Кабанова – считалась с третьего января пропавшей без вести. Про ее пропажу сообщил супруг, который, в приватности, написал об исчезновении женщины на собственной странице в «Facebook», призывая добровольцев оказать помощь в поисках. Далее после этого в социальных сетях развернулась целая кампания по поискам Ирины Кабановой, которая широко известна была в блогосфере.
 
У Кабановой Ирины трое детей осталось. По сообщению «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на сотрудника полиции, дети в данный момент находятся в клинической больнице. «В ближайший период представители полиции в сотрудничестве с органами опеки будут связываться с родственниками детей, а затем будет решаться вопрос про их дальнейшую судьбу», - уточнил собеседник агентства.
 
Напомним, тело тридцатидевятилетней Ирины Кабановой, которая ушла из квартиры после ссоры с супругом третьего января, было найдено в багажнике авто. Неделю искали многодетную мать, пропавшую во время новогодних праздников в городе Москве. Окончились поиски печальным известием. Работники угрозыска обнаружили на севере столицы в багажнике автомобиля части покойной.
 
Алексей Кабанов является основателем «Проекта ОГИ», а также поэтом. Возник клуб «Проект ОГИ» пятнадцать лет назад в квартире первого этажа дома в переулке Трехпрудном. Спустя один год был перенесен «Проект ОГИ» в переулок Потаповский, где до настоящего времени находился.
 
 

Мнения в соцсетях

 
 
«Тяжело себе представить, что человек, занимающий такую активную жизненную позицию, который является поэтом, мужчина, которого все считали человеком искусства, пошел на такое зловещее беспрецедентное преступление. Если это так – хотелось бы знать причины, возможно, у него начались отклонения в психике либо серьезное душевное расстройство, - пишет один из пользователей социальной сети «Одноклассники.ру».
 
Еще один пользователь отметил: «Неужели здравомыслящий человек способен на такое страшное преступление? Такие люди живут, к сожалению, среди нас, и мы не можем предугадать, когда же они себя проявят в столь ужасном плане. Больных неадекватных людей нужно изолировать из общества».
 
«Что сподвигло человека на подобные действия? Ведь у такой «прекрасной» семьи трое детей, они столько лет вместе… Так почему же человек собственными руками разрушил свою жизнь и своих детей… Это страшно, невыносимо, больно… - высказался в социальной сети отец двоих детей Виктор.
 
 

За что мужья убивают жен?

 
 
Ежегодно тысячи российских женщин не от болезней погибают, не под колесами автомобилей, не в итоге терактов… а от рук, как ни странно, мужей и сожителей. Подобные факты не только известны у нас: не случайно объявила ООН двадцать пятого ноября Международным днем в борьбе за ликвидацию насилия по отношению к женщинам.
 
Впрочем, понятия «домашнее насилие» не значится в УК РФ. Явление существует, но вот классифицировать этот беспредел, происходящий во многих семьях, чиновники не могут. Поэтому к ответу очень сложно привлечь обидчика, в частности, когда жертва за себя не может постоять.
 
По статистике практически каждая пятая российская женщина знает, что означают побои супруга либо сожителя, а больше шестидесяти процентов избиваемых получали в результате домашних баталий травмы различной степени тяжести.
 
«Очень часто молодые люди копируют модель в поведения отца, в том, как он относился к матери, которую в детстве наблюдали, – такое мнение у консультантов из кризисного Центра города Санкт-Петербурга. – Поэтому главным фактором проявления дискриминации касательно полового признака четко прослеживается в дурном воспитании».
В целом справиться с существующей проблемой домашнего насилия не удалось показ даже развитым государствам. Однако вот найти методы, как дебошира остановить, в обществе попытаться могут.
 
За последние годы наблюдается в Израиле тревожная тенденция. Дело в том, что мужья и сожители убивают все чаще собственных жен и подруг. Таких случаев в 2009 г. было 8, в 2010 г. – 17, только за первую декаду 2011 было зарегистрировано шесть убийств такого рода.
 
 

Факторы убийств

 
 
Длительные ссоры в семье, сопровождающиеся антиобщественными либо противоправными действиями, говорят о том, что их совершение не является по большей части неожиданным, а тем более – случайным.
 
Лиц, которыми совершено убийство членов семьи либо супругов, необходимо отнести к количеству самых опасных преступников.
 
Среди существенных свойств личности данных преступников отмечаются:
- постоянное ощущение вины;
- тенденцию к насилию в виде способа разрешения проблемы;
- психологическая зависимость от остальных людей;
- ощущение страха, появляющееся при угрозе потери этой зависимости;
- чувствительность и ранимость, при этом наблюдения показывают, что ранимость и чувствительность в межличностном общении обращены по большей части на себя в качестве самозащиты.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
юань
Юань гривна
10 февраля
10 февраля
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
18 июня
18 июня
5 января
5 января