Горячие Новости

Облако тегов

Запорожье: пьяный майор милиции раздавил авто с беременной женщиной - мнения Вконтакте

Запорожье: пьяный майор милиции раздавил авто с беременной женщиной - мнения Вконтакте

Пьяный майор милиции на «Лексусе» врезался в «Запорожец», в результате чего не только вдребезги разбилась машина, но и погибла беременная 21-летняя девушка, сообщает ТСН.

Что произошло на месте аварии, почему вновь не хотят судить высокопоставленное лицо и как комментируют инцидент в социальной сети ВКонтакте, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер». 



Подробности очередного «пьяного» ДТП

 


Трагическое дорожно-транспортное происшествие произошло недалеко от города Васильевка в Запорожской области 4 января. Вместо того, чтобы обеспечивать безопасность граждан, майор милиции Запорожского облУВД «весело отмечал праздники». В результате, управляя в нетрезвом состоянии автомобилем «Лексус», он на предельно высокой скорости врезался в «Запорожец», который стоял на обочине.

23-летний Александр Касьянов, который приходится мужем погибшей, рассказывает, как все происходило на самом деле: «В машине в тот вечер сломался генератор: обесточенный автомобиль «заглох» на обочине. Мы поставили знак аварийной остановки и, чтобы добраться домой, вызвали такси. Рев «Лексуса» было слышно, когда тот ехал еще в нескольких километрах от нас по железнодорожному мосту. Я стоял позади запорожца и светил фонариков на него».

Далее все произошло за считанные секунды – в глаза Касьянову ударил яркий свет фар, тесть одернул его за плечо… В салоне машины находилась жена молодого человека, которая погибла на месте. «В этот день она узнала, что беременна и была самой счастливой на свете», - вспоминает муж погибшей девушки.

«Запорожец» откинуло на 30 метров после удара, а «Лексус» двигался еще приблизительно 100 метров: страшно представить, с какой скоростью «летел» пьяный милиционер.

Фамилию водителя «Лексуса» не называют: единственное, что сообщают милиционеры – некий Андрей является жителем Васильевки и работает в облУВД Запорожья старшим следователем отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Александр рассказывает, что милиционер находился в машине один и еле держался на ногах от алкогольного опьянения, однако медэкспертизу пройти отказался. На место происшествия, тем временем, приехал его отец, который стал утверждать, что за рулем находился он, когда сын был лишь пассажиром.

На данный момент следствие не может найти пьяного водителя. Однако, согласно словам Александра, милиционер спокойно разъезжает по кафе в Васильевке – лишь на другой машине.

Виновник аварии предложил Александру также 10 тысяч долларов, машину, карьеру: таким образом, он надеялся «замять дело». И даже извиняясь, он хвастался тем, что уже знает, как можно избежать наказания: якобы он нашел лазейку, по которой виноватым окажется Александр.

Местные жители, тем временем, рассказывают, что влиятельный милиционер является родственником одного из депутатов областного совета. Многие считают, что правоохранителю в любом случае удастся избежать ответственности.

В связи с тем, что управлять автомобилем «Лексус» мог милиционер, уголовное дело расследуется Запорожской облпрокуратурой. Однако СП представителями милиции не комментируется.

 


Отзывы ВКонтакте о трагическом ДТП

 


Все чаще в СМИ появляются малоприятные сюжеты о том, как звезда шоу-бизнеса, политик или милиционер сбивают на дороге очередную «жертву». Чаще всего такие случаи заканчиваются более чем трагично: невиновные молодые люди и дети погибают, тогда как водители, по вине которых произошло ДТП, остаются без царапинки. И каждый раз пользователи ВКонтакте группируются, проводят флеш-мобы, акции протеста: пусть даже в сети Интернет. Однако этого, как видно, мало.

«Биржевой лидер» уже рассказывал о дорожно-транспортных происшествиях, прогремевших как страшный сон для многих людей:
Жерар Депардье стал виновником ДТП: его будут судить за побои
Константином Меладзе насмерть была сбита женщина
Водителем была снята собственная смерть в ДТП в Москве

И последнее ДТП в Запорожской области просто вывело из себя многих граждан Украины. Как комментируют ситуацию в социальной сети ВКонтакте?
возмущаются безнаказанностью милиционера: «бандиты в форме» уничтожают мирное население, но их вину не доказать – слишком уж много у них денег, пишут пользователи ВКонтакте.
призывают всех к «всенародному бунту»: ничего, кроме кардинальных мер не может остановить такую страшную смертельную тенденцию на дорогах, считает молодежь. На своих страничках ВКонтакте они заменяют аватарки на свечи и придумывают разнообразные обращения к депутатам по поводу подобных случаев.
обсуждают действия родственников погибшей: пользователи ВКонтакте считают, что муж и папа должны были сразу же «расправиться» на месте с милиционером. Однако комментарии здесь противоречивы – некоторые считают, что «самосуд» там тоже неуместен…
- жалеют погибшую девушку: как бы ни ругались и не злились окружающие, больше всего они жалеют ни в чем не виновную беременную девушку – вот уж кого ни обругать, ни обвинить…
- смеются сквозь слезы: жаль, что отменили смертную казнь, комментируют ДТП ВКонтакте
- ругают власть: только здесь такое возможно, убеждены молодые люди, «в Европе бы все было иначе».

Впрочем, не только ВКонтакте активно дискуссируют об инциденте на дороге. В социальных сетях Фейсбук и Одноклассники также осуждают пьяного милиционера: «Цинично убил двух людей, разрушил молодую семью и не сожалеет». А нам остается надеяться только, что все-таки поменяется что-то в мире: и не будут люди погибать от своих же «детищ» - автомобилей…
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Фамагуста
Фамагуста
курс фунта
Курс фунта: графики
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy