Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте и блоггеры обсуждают инициативы Шойгу: что это за армия без портянок

ВКонтакте и блоггеры обсуждают инициативы Шойгу: что это за армия без портянок

Российские солдаты более не будут одевать портянки до конца текущего 2013 года. С таким заявлением выступил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, пояснив, что для реализации поставлено цели правительством будут выделены дополнительные средства.

Чем обусловлены данные инициатвы и что пишут об этом блоггеры и пользователи социальных сетей, разбирались аналитики разделов "новости социальных сетей" и "новости России" журнала "Биржевой лидер".

Пользователи соцсети Одноклассники просто не могут понять логику в решении Шойгу

"В 2013 году стоит полностью забыть о портянках", - сказал Сергей Шойгу. В ответ на данное распоряжение пользователи социальной сети Одноклассники.ру начали активно критиковать его. Так, большинство пользователей, служивших в армии и даже участвовавших в боевых действиях, не понимают, для чего Сергей Шойгу это придумал.

"В 60-х года я служил в Фергане. Под ботинки мы носили носки, а под сапоги уже портянки. Все дело в том, что благодаря портянкам нога в сапоге всегда сухая, и если что портянку всегда можно было перевернуть и все, а носок, если промок, то начинал напоминать какую-то серую массу, которая очень сильно доставала в течении всего дня. В полевых условиях нет ничего удобнее портянки, и никакие "носочки" их не заменят", - пишет пользователь соцсети Одноклассники.ру

Более явные доказательства преимущества портянок над носками показал на личном примере в прошлом участник боевых действий. Так, на своей странице в социальной сети Одноклассники он написал, - "Я сам прошёл всю войну в Степанакерте, Евлахе и Сумгаите в 1988 годах. Правда, если бы мы тогда были в носках и ботинках – то умерли бы в первый же день от гангрены в тех же горах. Так, сырые портянки можно было просто перемотать, и все, а носок просто бы примерз к ноге и тогда был бы конец пальцам и стопе, в частности".

Армейский юмор обеднеет, блогеры иронизируют: портянки давно стали частью армейского юмора

Вопрос в отношении перехода с портянок на носки в Российской армии обсуждается очень активно. В первую очередь, это обусловлено тем, что сегодня портянки - часть обязательного обмундирования русского солдата, которое используется с давних пор.

Уже довольно давно портянки стали неотъемлемым элементом армейского юмора и фольклора. Для кого-то это шаг в будущее, прогресс, но для тех, кто не первый год служит в армии, все это представляется совсем по-другому.

Даже несмотря на то, что сейчас согласно сообщению Сергея Шойгу вся российская армия переходит на носки, у портянок все еще остается огромное количество поклонников среди бывалых военных. Если говорить о преимуществах портянок над обычными шерстяными носками, то стоит упомянуть что в полевых условиях портянку можно будет смастерить буквально из любого куска материи, и если ее намотать правильно, то никакие морозы или мозоли будут уже не страшны. Другим, не менее важным аргументом является гигиена стопы: так, во время довольно длительных боевых действий портянку можно перемотать с грязной на чистую сторону и использовать еще какое-то время, а вот грязный шерстяной носок, сколько не выворачивай на изнанку все равно останется грязным. Единственный минус портянки – правильно намотать ее на ногу, с первого раза мало у кого это получается.

Основная проблема в переходе на носки заключается еще и в том, что государство еще не готово дать требуемое количество пар носков для всех военнослужащих. Так, если их менять всего один раз в неделю, при сильной интенсивности каждодневных тренировок и марш-бросков в сапогах, они просто не выдержат. Что касается кирзовых сапог, то носки для них также не подойдут, мозоли на ногах в первое время обеспечены, констатируют аналитики раздела "новости России" журнала "Биржевой Лидер".

Если смотреть на портянки с медицинской точки зрения, то они сильно выигрывают перед обычными шерстяными носками, так как в большинстве своем солдаты на первом году службы страдают от гнойничков и других довольно неприятных инфекционных заболеваний. Шерстяные носки, даже самые прочные все равно будут в несколько раз тоньше самой обычной портянки, а потому и мелкие травмы ноги происходят намного чаще,  говорят аналитики раздела "новости России" журнала "Биржевой Лидер".

В заключение можно сказать, для того чтобы российская армия смогла полностью перейти на использование носков, необходимо, как минимум, заменить кирзовые сапоги на более современные сапоги на шнуровке или удобные ботинки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
герб
Гербы стран мира
21 января
21 января
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Audi Q3
Audi Q3
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA