Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте: МВД Беларусь нашло способ борьбы с гей-клубами

ВКонтакте: МВД Беларусь нашло способ борьбы с гей-клубами

В условиях, когда во Франции, Великобритании и других странах ЕС начинается жесткое противостояние сторонников и противников однополой любви, тысячи французов выходят на митинги протеста. Религиозные концессии православия, католицизма, мусульманства в некоторой растерянности от того, что во Франции геи основали для себя отдельную мечеть и ведут активное наступление на умы молодежи на ТВ, радио, СМИ, в информационных агентствах и социальных сетях. Кардинальный способ борьбы с растущим числом гей-клубов в Беларуси нашли органы МВД.

В чем ноу-хау властей Беларуси в борьбе с гей-клубами в государстве и какова первая реакция в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.ру у беларусов, россиян, украинцев, разбирались аналитики разделов "новости Беларуси" и "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Блогеры Яндекс.Блоги и пользователи ВКонтакте и Одноклассники.ру о действиях милиции Минска

Подавляющее большинство блогеров агрегатора Яндекс.Блоги и социальных сетей Одноклассники.ру и ВКонтакте (самые популярные соцсети у беларусов) всецело поддерживают действия подчиненных Президента Беларуси Александра Лукашенко, констатируют аналитики разделов "новости Беларуси" и "новости социальных сетей" журнала "Биржевой лидер":
- молодец Лукашенко: против лома нет приема, окромя другого лома, - одобрительно шутят пользователи ВКонтакте.
- а как с геями еще, если власти и звезды шоу-бизнеса всего мира (от Мадонны до Президента Франции) кричат о "демократии", "однополой любви" и т.д.? - вторят ему остальные.
- уважаю Лукашенко, видно, что и милиция может работать на пользу людей, не то, что у нас в Украине, - мнение украинца в сети ВКонтакте

Есть ли те, кто осуждает подобные методы работы белорусской милиции? Да, есть, их меньшинство. Их аргументы заключаются в том, что система правоохранительных органов Беларуси, которая обеспечивает правопорядок и покой белорусских и не только/ законопослушных граждан, превращается постепенно в коррумпированную, неповоротливую, бездушную машину.

В Республике Беларусь на сто тысяч жителей государства приходится почти полторы тысячи милиционеров: Беларусь является «лидером» среди стран на постсоветском пространстве по количеству сотрудников силовых ведомств по отношению к населению государства.

«И дело тут даже в не геях, а в демократии. Пусть бы сотрудники МВД лучше занялись раскрытием целого ряда преступлений, убийств. Тем более, что количество нераскрытых преступлений буквально год назад составляла более 60 тысяч человек(((», - поспешил заметить в соцсети Одноклассники.ру пользователь.

«Коррупционные преступления не являются в системе МВД редкостью: злоупотребление своими полномочиями и служебным положением, извлечение выгоды материального характера из профессиональной деятельности давно уже являются обыденной ситуацией, сопровождающей повседневную работу белорусских правоохранительных органов», - полагает пользователь ВКонтакте.

«Я знаю много случаев, когда сотрудники МВД избивали людей только за то, что находились рядом с площадью, где планировался митинг. Людей ни в чем не повинных бросали в автобус и увозили. А тем временем у милиции тоже есть, наверняка, семьи и дети. Это ужасно, нужно пересмотреть такое обращение, поставить на новый уровень работу в системе», - негодует участница сети ВКонтакте.

Напомним, в конце минувшей недели сотрудники белорусской милиции в ночь с двенадцатого на тринадцатое января, наведались в гей-клуб «Двадцать первый век» города Витебска. В заведение ворвались после полуночи работники спецназа, заставив всех посетителей встать вдоль стен: женщин – с одной стороны, а мужчин – с другой. В то время в заведении находилось порядка шестидесяти человек. У каждого посетителя взяли личную информацию из паспорта, и все участники вечеринки были засняли на видеокамеру.

Когда последовали вопросы «Что случилось?», милиционеры отвечали по-разному. Одни свои действия обосновывали тем, что занимаются поисками уклоняющихся граждан от армии, остальные объясняли все организацией наркоконтроля. Врочем, в РОВД Октябрьского района белорусской столицы аргументировали: якобы, сотрудники милиции выехали в клуб после поступления сигнала о драке. Причем никакой драки в заведении в ту ночь не было.

Кстати, этот эпизод не единичный: с одиннадцатого на двенадцатое января ночью в клубе «6А» города Минска наблюдалась похожая ситуация. Примерно в половине второго ночи милиция подъехала на автобусе к заведению, после чего перекрыла выходы.

В тот момент в клубе присутствовало не менее ста человек. Объяснив собственные действия розыском преступника, члены правоохранительных органов сделали перепись личных данных всех посетителей, которые находились в клубе, а также всех присутствующих засняли на видеокамеру.

Представители сообщества геев в Республике Беларусь на такую заинтересованность со стороны милиции только недоумевают. Вечеринки носили в обоих клубах исключительно развлекательный характер, никакого социального или политического подтекста не было в них.

При всем этом остается непонятно, так в каких целях использоваться будет полученная информация про посетителей гей-вечеринок. Согласно данным убеждениям, участники гей-сообщества собираются обратиться в соответствующие Управления внутренних дел с жалобами, пишет «profi-forex.by».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Масленица
Масленица
2 апреля
2 апреля
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Никосия
Никосия