Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте: оправдано ли повышение цен на популярные в России иномарки

ВКонтакте: оправдано ли повышение цен на популярные в России иномарки

Наступление нового года может быть очень хорошим поводом для подорожания автомобилей, посчитали некоторые автомобильные производители. С января 2013 года отметилось повышение цен на популярные модели таких производителей, как АвтоВАЗ, Hyundai, Renault, а также Kia. Несмотря на это, автомобильные производители стараются избежать резкого повышения цен, так как в ближайшее время не нужно ждать активного роста автомобильного рынка.

Эксперты о повышении цен на иномарки

На днях корейский филиал Hyundai сообщил, что стоимость Solaris 2013 года была повышена в среднем на четыре процента. В итоге, минимальная цена базовой комплектации составляет 459 тысяч рублей, средней – 489 тысяч рублей. Самая дорогая комплектация стоит 638 тысяч российских рублей. Стоимость на Solaris 2013 в кузове хэтчбека начинается от 445 тысяч и достигает 629 тысяч рублей. Денис Петрунин, занимающий должность управляющего директора предприятия «Хендз Мотор СНГ», отмечает, что фирма не изменяла розничные цены на машины, которые импортируются, после введения утилизационного сбора в начале осени 2012 года. В итоге, изначально была запланирована легкая коррекция цен в пределах 1 – 2% для импортных автомобилей, а также 1,2 – 2% для Solaris. Повышение цен является плановым и среди причин можно отметить инфляцию. В настоящее время трудно предсказать, как будет продаваться Hyundai Solaris в нынешнем году, но в текущий момент отмечается высокий спрос и большое количество продаж, которое установилось в декабре 2012 года.

Не только Hyundai решил повысить цены на автомобили с января 2013 года, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Партнер по альянсу, корейская компания Kia, решилась повысить стоимость на новый автомобиль Kia Rio приблизительно на десять тысяч рублей, что составило около двух процентов. На другие модели автомобильного производителя Kia цены не повышаются, но при этом продолжают сохраняться скидки на автомобили 2012 года. Об этом сообщили представители дилерского центра «Автомир».
Российский АвтоВАЗ также смог провести коррекцию цен в начале 2013 года. Среднее повышение составило 1 – 2 тысячи российских рублей.

Французская фирма Renault повысила стоимость Duster, а также Logan. Кроссовер подорожал на двадцать тысяч рублей. В настоящее время самую дешевую версию модели можно будет приобрести за 469 тысяч рублей. Renault Logan подорожал на десять – двенадцать тысяч рублей.

В действительности возможности для последующего подорожания автомобилей ограничены, отмечают эксперты. Динамика роста продаж уменьшалась на протяжении прошлого года. В первом квартале предыдущего года продажи выросли на девятнадцать процентов. В ноябре 2012 года рынок уже показывал нулевой рост, по сравнению с официальными показателями за аналогичный период 2011 года. Если есть возможность для повышения цен на автомобили, фирмы повышают стоимость моделей. Если это проводится всеми автомобильными производителями одновременно, то у покупателей не остается выбора и им приходится приобретать машины по новой цене. В настоящее время продолжают действовать скидки на машины, произведенные в 2012 году. Данные скидки могут продолжать оставаться действующими на протяжении нескольких недель, сообщает Сергей Удалов, занимающий должность заместителя генерального директора аналитического агентства «Автостат».

Что отмечают пользователи ВКонтакте по поводу подорожания автомобилей?

В настоящее время отмечается активное обсуждение подорожания автомобилей у пользователей ВКонтакте. Многие люди отмечают то, что:
- подорожание является объяснимым процессом, но в то же время к этому нельзя подготовиться. В итоге, в ближайшее время может быть отмечено уменьшение количества продаж автомобилей.
- авторынок по-прежнему будет развиваться, ведь производители предлагают лучшие модели, которые отличаются оригинальным и новым дизайном, высоким уровнем качества и комфортабельности, идеальными техническими характеристиками, - написал пользователь ВКонтакте.

В связи с этим, новые автомобили, которые предлагаются крупными производителями, а именно Hyundai, Renault, Kia, АвтоВАЗ будут востребованы. Пользователи ВКонтакте отмечают то, что повышение количества продаж новых моделей будет после того, как действие скидок на машины 2012 года закончится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
6 апреля
6 апреля
Иван Ряска
Иван Ряска

Соболев Сергей Вячеславович
21 марта
21 марта
1 апреля
1 апреля