Горячие Новости

Облако тегов

Формула счастья глазами ученых США и соцсетей ВКонтакте и Одноклассники.ру

Формула счастья глазами ученых США и соцсетей ВКонтакте и Одноклассники.ру

Как правило, расцвет отношений между мужчиной и женщиной всегда является самой прекрасной их частью, характеризующийся безоблачностью и практически идеальностью. Заканчивается же все зачастую более прозаично – битье посуды, ссоры, разрывы отношений, нелестные слова в адрес друг друга, разводы и, увы, доходит даже до драк. Но должен же быть способ избежать целого ряда неприятностей в отношениях пары, которые поджидают влюбленных на протяжении периода привыкания. Психологи серьезно задумались над этим вопросом и в итоге пришли к выводу, который может спасти не одни отношения. Речь идет о долгожданной разработанной формуле счастья. В чем именно она состоит и может ли она в действительности помочь, разбирались аналитики раздела «Новости науки» портала для инвесторов «Биржевой лидер».

Исследователи-психологи из американского Университета Иллинойса утверждают, что выведенная формула счастья способна помочь многим сотням тысяч пары сохранить первоначальную остроту отношений и страсть на многие годы вперед. По мнению ученых, главными составляющими действительно здоровых отношений между женщиной и мужчиной являются, в первую очередь, честность друг перед другом, положительность взглядов на своего партнера по жизни, его привычки, характер, манеру поведения, достижения, а также общие жизненные цели и задачи. Придерживаясь этих простых, но очень важных правил, которые, по сути, зависят от мировоззрения человека, можно спокойно прожить до «золотой» или «бриллиантовой» свадьбы практически без разногласий.
 
Психологи обращают внимание на то, что ключ к решению каждой то ли большой, то ли мелкой проблемы лежит в том, чтобы партнеры открыто обсуждали все неурядицы и сложности. Поскольку максим честности перед друг другом приносит отношениям куда больше, нежели полюбившаяся многим «сладкая» ложь, которая в итоге обязательно будет раскрыта, ведь все тайное становится явным (как писал детский писатель Драгунский в известных многим «Денискиных рассказах»). Не стоит забывать и о разделе обязанностей поровну, а также ответственности за общие для пары дела. Сюда также стоит включить и заработанные привилегии, их также рекомендуется делить поровну. Психоаналитики советуют не бояться признать, что кто-то что-то сделал действительно лучше, ведь между партнерами не должно быть соперничества. Отношения - это не конкурентная борьба, наоборот, это совместное плавание, а его целью являются здоровые и счастливые отношения. Обе стороны должны признавать, что вторая половина - это индивидуум, человек, который, хоть и значительно отличающийся от тебя, однако от этого не становится менее необходимым или любимым.
 
Помимо этого, психологи уверены в том, что не стоит вмешиваться в старые дружеские отношения второй половинки с коллегами по работе, одноклассниками и другими старыми друзьями. Психологи считают не просто необходимым не мешать старым привязанностям второй половинки, но и наладить хорошие отношения с ее друзьями, чтобы никто из них не смог сказать ничего плохого, предосудительного, настроив вторую половинку против любимой/любимого.
 
Также не стоит забывать и о близких и родственниках обеих половинок. Как считают ученые, с ними нужно заводить как можно больше общих контактов. Таким образом обе стороны в отношениях, то есть мужчина и женщина больше доверяют друг другу, не подозревая при этом в неверности.
 

Что о формуле счастья думают пользователи ВКонтакте и Одноклассники.ру?

 
Открытие американскими учеными формулы счастья в отношениях мужчины и женщины стали предметом дискуссий в сети, в особенности среди пользователей русскоязычных соцсетей ВКонтакте и Одноклассники.ру, менее активно тема обсуждается пользователями Фейсбук и Twitter. Так, ВКонтакте некоторые активные пользователи пишут, что открытие американских ученых сложно назвать, собственно, открытием:
 
- Тоже мне открыли Америку! Это и так ясно, что каждому нужно свободное пространство и уж, тем более очевидно, что нельзя запрещать общаться с друзьями! Другое дело как это реализовывается на практике;
 
- Взаимопонимание и взаимоуважение – вот главные принципы крепких и здоровых отношений, а они базируются как раз на тех моментах, о которых рассказали ученые. Правда, вряд ли это можно назвать таким громким словом как «открытие»;
 
- Совершенно согласна с исследователями. Вот только почему-то так легко говорить, но сложно делать. Если бы еще была формула, как реализовывать эту формулу! – написала киевлянка. 
 
Некоторые пользователи сети Одноклассники.ру посчитали вывод ученых чересчур абстрактным и общим, а также практически нереальным на практике. Другие же участники Одноклассники.ру уверены, что ничего сложного в этом нет, тем более, что отношения между партнерами – это всегда непросто , так как отношения – это тяжелая работа.
 
Брать на вооружение формулу счастья или нет решать каждому, однако она однозначно дает множество полезных советов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Астероид
Астероид
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга

Олег Пономарь
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна