Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Новой Зеландии о провале Хоббита. Отзывы пользователей ВКонтакте

Винстон Питерс

Винстон Питерс, член парламента Новой Зеландии, потребовал от создателей Хоббита вернуть те средства, что были получены ими из бюджета страны в 2010 году. Деньги были выделены на то, чтобы убедить создателей фильма снимать Хоббита в Новой Зеландии, но, как выразился недавно Винстон Питерс, совершенно напрасно. Об этом сегодня сообщило информационное агентство The Guardian.

Что об этом думают пользователи социальной сети ВКонтакте и в чем причина данного заявления члена парламента Новой Зеландии, пытались разобраться аналитики разделов "новости социальных сетей" и "новости Новой Зеландии" журнала "Биржевой лидер".

Мнения пользователей социальной сети ВКонтакте

В большинстве своем кто-то говорит о том, что это очень хороший и интересный фильм, кому-то он категорически не понравился. Например, один пользователь соцсети ВКонтакте в отношении Хоббита написал следующее: «Фильм мне не понравился. Он очень затянутый, нудный, с кучей уродцев и боев. Впервые в жизни я заснула во время киносеанса, причем дважды!»

«Неожиданное путешествие» - это фильм из тех, которые можно пересматривать по несколько раз, и никогда не разочаровываться. Спасибо за ностальгию по «Властелину колец», - пишет пользователь ВКонтакте с ником Skainik.

Как видно из комментариев, мнения пользователей довольно противоречивы, кому-то он нравится, а кому-то нет. В данном случае все зависит от вкуса самого зрителя, нравится ему фэнтази, или лучше боевик или ужасы, говорят аналитики раздела "новости социальных сетей" журнала "Биржевой лидер".

В чем же суть претензии Винстона Питерса?

Кинематографическая группа Питера Джексона, совместно с киностудией MGM и Warner Bros. в 2010 году получили от правительства Новой Зеландии деньги в размере 67 млн. долларов. Данное решение парламент принял после того как стало известно, что Хоббита будут снимать не в Новой Зеландии, как ранее «Властелин колец», а в более дешевой Европе.

Джон Кей, премьер–министр страны, выступил с заявлением, что если фильм будут снимать в их стране, то это создаст дополнительно 3 тысячи рабочих мест. Так как сейчас в стране проживает 4,5 млн. граждан, из которых 300 тыс. не трудоустроены, данную возможность не стоит упускать. Члены парламента решили оставить Хоббита в Новой Зеландии, при этом предложив создателям фильма 67 миллионов долларов в счет компенсации издержек.

Бывший вице-премьер страны и лидер оппозиции Первой партии, Винстон Питерс, посчитал данную ситуацию несправедливой после того как фильм собрал просто колоссальную сумму в кассовых сборах по всему миру. «Сегодня, когда кассовые сборы фильма собрали уже более 1 миллиарда долларов, киностудия Warner Bros. должна вернуть те 67 млн. долл., которые она «высосала» у налогоплательщиков нашей страны», - сказал Винстон Питерс.

Винстон Питерс привел цифру, приведенную ранее премьер-министром Новой Зеландии, взятой буквально с «потолка», и задаваясь вопросом – «что будет с теми 3000 рабочими после того как съемки фильма закончатся?». Как он позже сообщил, суть данной субсидии в 67 миллионов долларов была сделана не для улучшения ситуации с трудоустройством в стране, а скорее на получение откатов членов правления Новой Зеландии.

Дело не в рабочих страны, дело в «толстосумах киноиндустрии» и их привилегиях

«Сегодня принято считать, что миллионеры киностудий заслуживают огромных налоговых льгот только за то, что они «играют на международной арене», - возмутился в своем заявлении Винстон Питерс. Также он заметил, что данная логика действий почему-то не применяется к производственному сектору экономики Киви, сообщают аналитики раздела "новости Новой Зеландии" журнала "Биржевой лидер".

Стоит заметить, что Первая партия в Новой Зеландии стоит на центристских позициях. С 2008 года она перестала быть партией парламентского большинства, существенно уступив место Национальной партии правоцентристов, возглавляемой на сегодня Джоном Кеем. Также, совместно с лейбористами Новой Зеландии Первая партия активно выступала против сегодняшней трудовой политики страны, и которая проводится «националистами» против ужесточения законодательства в профсоюзах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля

Овен
18 января
18 января
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc