Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции геи основали для себя отдельную мечеть

Во Франции геи основали для себя отдельную мечеть

Как известно, представители арабского мира уже довольно прочно осели во многих европейских государствах, а Франция может служить наиболее показательным примером того, как политика мультикультурализма и политкорректности привела, в итоге, к последствиям, о которых в 60-е годы минувшего столетия, когда она была провозглашена, никто не мог и подумать. Массовые мусульманские молебны на улицах, ритуальные жертвоприношения на глазах коренного населения, наконец, откровенное пренебрежение сложившимися многовековыми традициями титульной нации, - вот неполный перечень проблем, с которыми пришлось столкнуться коренным французам.

Вместе с тем, как сообщает турецкое издание «Hurriyet», и в среде самих мусульман, проживающих во Франции, как оказалось, существуют определенные противоречия. По крайней мере, об этом можно судить по факту открытия во французской столице первой мечети для последователей ислама, придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом турецким газетчикам сообщил проживающий в Париже гей алжирского происхождения Мухаммед Людовик Лютфи Захед, который и является инициатором открытия подобного культового учреждения.

По его словам, мысль об открытии мечети для геев посетила Захеда во время совершения хаджа, когда он понял, что сложившийся уклад совершения молитв не дает возможности мусульманам-геям отправлять свои религиозные потребности. Геи, по словам Захеда, очень боятся физической и даже словесной агрессии, кроме того, в обычных мечетях женщины должны носить платки и находиться позади мужчин. Вследствие этого, Захеду и пришла в голову идея о том, что мусульманам нетрадиционной ориентации необходима своя мечеть, где они могли бы на условиях равноправия молиться и не бояться быть осужденными за свои взгляды. Ему удалось договориться с местной буддистской общиной, которая предоставила зал для совершения обрядов, и, как отмечает «Hurriyet», первый молебен в такой «нетрадиционной» мечети состоится уже 30 ноября текущего года. В этой мечети не будет разделения на мужчин и женщин, и все смогут принять участие в обрядах на равноправных условиях.

Примечательно, что сам Захед является убежденным гомосексуалистом, и в начале текущего года сочетался браком по мусульманскому обряду со своим партнером – выходцем из Южно-Африканской республики Кийямом аль-Дином.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Франции» журнала «Биржевой лидер», пока нет никакой информации в отношении реакции мусульманской общины страны на подобную инициативу их «нетрадиционных» единоверцев. Вместе с тем, несложно предположить, что она будет отрицательной по целому ряду причин. Прежде всего, Коран отрицает саму возможность гомосексуальной связи, а ее факт, в случае неопровержимых доказательств, подкрепленных показаниями четырех свидетелей, грозит смертной казнью для обоих партнеров путем забивания камнями. Во многих государствах исламского мира существуют законодательные акты, которые запрещают нетрадиционные связи, а в семи государствах, включая Саудовскую Аравию, Йемен, Иран и Сомали за мужеложество людей приговаривают к смертной казни судами. Аналогичная ситуация наблюдалась и в Афганистане в период до размещения там контингента войск НАТО.

В то же время, в вопросе открытия мечети для геев во Франции есть еще один подтекст. Дело в том, что одним из предвыборных обещаний избранного недавно Президента Франции Франсуа Олланда, была легализация в стране однополых браков. На рассмотрение парламента уже поступил соответствующий законопроект, которым предлагается легализовать отношения между лицами одного пола, что вызвало осуждение сторонников традиционных семейных ценностей, которые провели акции против данного новшества в большинстве крупных городов, собравшие сотни тысяч человек. Вполне очевидно, что для рядовых французов открытие гей-мечети будет выглядеть, как минимум любопытным, а может даже и комичным, однако, если анализировать тренд, проводимый новым Президентом-социалистом, то выходит, что легализация нетрадиционной сексуальной ориентации уже добралась и до «святая святых» наиболее ортодоксальной прослойки нынешнего французского общества – последователей Ислама.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
Испания
Испания
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Андроид (Android)
Андроид (Android)

NAS Broker