Горячие Новости

Облако тегов

Адвокаты Стросс-Кана: слухи о мировой с изнасилованной горничной – утка

Стросс-Кан vs. Диалло

Накануне ведущие информагентства мира распространили новость о том, что экс-руководитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан пришел к «мировому соглашению» с горничной нью-йоркского отеля Нафиссату Диалло, которая ранее обвиняла его в изнасиловании. Как сообщал «Биржевой лидер» в материале «The New York Times: Диалло и Стросс-Кан договорились «полюбовно», стороны договорились о прекращении процесса и якобы остались без претензий друг к другу.

Вместе с тем, как стало известно позднее, данная информация является не более, чем газетной «уткой». Адвокаты Стросс-Кана опровергли все сообщения СМИ на эту тему. Вместе с тем, они признали, что переговоры на эту тему велись, однако представители защиты бывшего главы МВФ заявляют, что мировая не была достигнута и Стросс-Кан не намерен выплачивать горничной 6 миллионов долларов, которые упоминались в качестве отступных. Юристы называют все подобные сообщения «совершенно ложными».

Аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что история с обвинениями в насильственных действиях сексуального характера, которые якобы имели место со стороны экс-главы МВФ в отношении горничной отеля Нью-Йорка, были выдвинуты против Стросс-Кана весной минувшего года, а в середине мая 2011 года он даже был задержан в Нью-Йорке. Данный процесс послужил причиной его отставки с занимаемой должности. Поначалу Стросс-Кан все отрицал и даже выдвинул к горничной встречный иск в размере 1 миллиона долларов, однако впоследствии сознался в том, что сексуальный контакт все-таки имел место, однако он происходил «по обоюдному согласию». Впоследствии прокуратура выяснила, что Н. Диалло дала ложные показания, причем делала она это не первый раз, ибо в ее биографии был подобный эпизод в момент, когда она занималась получением убежища в США. В связи с этим дело было закрыто в августе минувшего года, после чего Стросс-Кан вернулся домой, во Францию, где его ждали новые обвинения в насильственных действиях, а также в сводничестве. По этим обвинениям он мог получить до 20 лет тюремного заключения, однако и данные дела в сентябре текущего года были закрыты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Юрмала
Юрмала
Днепропетровская область
Днепропетровская область
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
15 января
15 января