Горячие Новости

Облако тегов

Жерар Депардье сбежал от налога на богатство в Бельгию

Жерар Депардье сбежал от налога на богатство в Бельгию

В условиях прогрессирующего мирового кризиса правительства стран мира постоянно работают над внедрением различных методов экономии, а также более эффективного наполнения государственного бюджета. Одним из наиболее популярных методов привлечения средств в бюджет является введение, так называемого, прогрессивного налога, который зависит от уровня доходов граждан. В особенности активно подобный метод применяется в странах Евросоюза. Как сообщалось ранее, во Франции утвержденные правительством ставки налогообложения настолько велики, что это привело к оттоку обеспеченных граждан и регистрации их на территории других государств.

Аналитики раздела «Новости Евросоюза» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что недавно к числу толстосумов, «эмигрировавших» из Франции, присоединился и известных актер Жерар Депардье. Эта информация подтверждена главой коммуны деревни Нешэн Эстемпюис Даниэль Сенесэл. Этот населенный пункт, размещенный в бельгийской провинции Эно, является излюбленным местом многих французских богачей, которые не хотят мириться с огромными ставками налогов, которые были введены с целью уменьшения воздействия кризисных явлений.

Деревня является очень удобным местом жительства, а точнее, регистрации подобных обеспеченных лиц, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории Франции и по всему миру. Она находится всего в километре от французского города Рубэ и бельгийского Турнэ. Среди известных жителей Нешэн можно выделить семью Мюлье, члены которой являются владельцами торговой сети «Ашан».

Сам Депардье также подтвердил информацию о приобретении недвижимости на территории Бельгии и регистрации там, так как многие состоятельные французы используют эту маленькую страну как налоговое убежище. Факт проживания актера в приобретенном жилье не подтверждается. Ранее сообщалось, что состоятельные граждане Франции, узнав о том, что правительство планирует «ввести налог на богатство», начали массово скупать жилую недвижимость в различных городах Бельгии.

Напомним, что после победы на президентских выборах во Франции Франсуа Олланда, в стране была введена новая ставка налогообложения для физических лиц, которые зарабатывают 1 миллион и более евро в год. Ставка составила 75 процентов. Пока, законодательная норма ведена на 3 года, дальнейшее ее применение будет решаться по истечении указанного срока.

Париж режет курицу, несущую золотые яйца

Инициатива нового президента привела к тому, что десятки тысяч обеспеченных предпринимателей, которые раньше исправно платили налоги на благо Франции, начинают переезжать в Лондон, Брюссель, Нью-Йорк и другие бизнес-центры мира.

Как утверждает действующий президент, предпринятая им политика, является вынужденной мерой, и одновременно, проявлением высокого патриотизма французов. Но, вышло так, что большинство представителей финансовой элиты страны решили, что предложенный Олландом план – «это слишком». Целью правительства является уменьшение дефицита бюджета на 2013-й год до 3 процентов ВВП, но эксперты считают, что такие меры приведут к обратному эффекту.

Представитель компании Business Booster Ltd, которая занимается переоформлением документов приезжающих в Лондон французских предпринимателей, заявил, что с момента введения новых налоговых ставок, количество работы очень увеличилось. Ежемесячно Францию покидают от 5 до 80 предпринимателей. Кстати, не все они являются миллионерами, значительная часть «экономических беженцев» - это молодые и развивающиеся бизнесмены, которые не хотят работать в условиях французской бюрократии, новых правил налогообложения, а также стереотипного негативного отношения к тем, чьи дела идут лучше.

Эксперты говорят о том, что нововведение может полностью лишить французский бюджет предполагаемого наполнения. Отток капитала набирает такие обороты, что в скором времени, слишком большие налоги, могут привести к их полному отсутствию. 75-процентный налог принесет в казну порядка 28 миллионов евро, но согласно первичным расчетам, он уже привел к десяткам миллионов косвенных убытков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Эстония на карте
Эстонская Республика
Кровинушка
Кровинушка