Горячие Новости

Облако тегов

"Уралкалий" усилил охрану своих топ-менеджеров, опасаясь спецслужб Беларуси

Уралкалий усилил охрану своих топ-менеджеров, опасаясь спецслужб Беларуси

После того как в пятницу на Ленинградском вокзале в Москве белорусские спецслужбы попытались задержать Дмитрия Самойлова, одного из топ-менеджеров «Белорусской калийной компании», СБ «Уралкалия» взяла под охрану всех работников компании, которыми интересуются силовики Беларуси. По информации службы безопасности предприятия, КГБ Беларуси установили в российской столице круглосуточные посты и слежку за рядом менеджеров компании, сообщают «Известия».

Слежка за менеджерами БКК

Источники издания отмечают, что менеджеры «Белорусской калийной компании», а именно - Константин Солодовников, Игорь Евстратов и Дмитрий Самойлов, которые являются гражданами РФ и живут в российской столице, обнаружили, что в последнее время за ними следят. Около дома сотрудников компании стоят автомобили, в которых 24 часа в сутки находятся неизвестные лица, а за самими менеджерами и их машинами следует «хвост». Служба безопасности «Уралкалия» проверила данную информацию, установив таким образом, что речь идет о постах спецслужб Беларуси.

По словам собеседника «Известий», люди из спецслужб не делают большого секрета из слежки за топ-менеджерами. Создается ощущение, будто они уверены в своей безнаказанности: когда их просят представиться, они спокойно предъявляют «корочки» КГБ. При этом служба безопасности компании не обращалась за помощью к спецслужбам РФ, чтобы там проверили белорусских силовиков, но СБ будет охранять некоторых менеджеров, которыми спецслужбы Беларуси особенно интересуются. Кроме того, источник издания подтвердил, что в пятницу работники белорусского КГБ предприняли попытку задержать на столичном вокзале Дмитрия Самойлова, топ-менеджера БКК. Оперативники в штатском сняли мужчину с поезда и хотели увести, но Самойлов поднял шум, на который отреагировали местные стражи порядка. Разбирательства продлились недолго, в результате чего работники спецслужбы Беларуси вынуждены были уйти. «Известия» также уточняют, что в транспортной полиции и столичном ГУ Министерства внутренних дел сведения о попытке задержания россиянина белорусским КГБ были подтверждены.

Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, рассказал о том, что вопрос «Уралкалия» не будет решен в скором времени. При этом он уточнил, что стоит дождаться завершения работы следователей, которые заняты выяснением всех обстоятельств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Сонник
Сонник
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Куршевель
Куршевель
21 июня
21 июня