Горячие Новости

Облако тегов

Белорусские менеджеры БКК перебираются в Россию

Белорусские менеджеры БКК перебираются в Россию

Десять экс-сотрудников калийной компании Беларуси были уволены и перебрались в столицу России в начале прошлого года. Эту новость сообщила одна из местных российских газет. Бывший босс предприятия Владимир Николенко перебрался в «Еврохим».

Мало того, утром четверг доложили, что был отпущен на свободу, а точнее, под домашний арест Владислав Баумгертнер. Он провел около месяца в СИЗО, а теперь КГБ сжалилась над ним. Валентин Шаев – глава следственного комитета объясняет это с завершением следствия и решением окончательно закрепить преступление за этим человеком.

Аресты начались ближе к сентябрю. Сначала за решетку попал сам Владислав Баумгертнер. Будучи главой совместного трейдера «Уралкалия» и белорусского «Беларуськалия», мужчина пользовался своим положением в корыстных целях. Следом последовала поимка маркетолога Олега Петрова, который взодил в совет БКК, а дальше пошли иностранные граждане- менеджеры К. Солодовников, И. Евстратов, Д. Самойлов. В конце концов добрались и до основного арабского компаньона Сулеймана Керимова.
Рои это правоохранительные органы утверждают, что в деле могут участвовать беларусы.
Павел Траулько заявил в своем интервью той же российской газете, что фамилии беларусов, принявших участие в этом деле не придается огласке из-за неоконченного следствия

Одна из белорусских газет упоминала из белорусов, замешенных в этом деле только Николаенко. Писали, что когда пришла команда Керимова отношения в предприятии резко обострились. Баумгертнер и Петров, как талантливые менеджеры, сумели «разрулить» ситуацию, использовав бонусы и оклады Владимира Николаенко, который ничего не мог сделать к тому моменту.

Замена должностей на БКК была весьма пестрой: сначала якобы по всеобщему согласию в 2012 ушел с должности Николаенко, его заменил В. Иванов, который сейчас работает в качестве зама администрации А. Лукашенко. После Валерия пришла Елена Кудрявец, котрая раньше работала на «Беларуськалии».

Владимир Торин поделился с газетой «Известия», Николенко находится сейчас при совете гендбосса холдинга Дмитрия Стрежнева. Они занимаются калийными удобрениями в Волгоградской области. Если у них получиться, то «Еврохим» выйдет в пятерку лучших и самых круаных предприятий по производству калийных удобрений

После того, как Николенко покинул родину, за ним перебрались еще 8 менеджеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
Сонник
Сонник
Страховая система США
Страховая система США
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Adidas AG
Adidas AG